Наверх

22 июля 2014, Вторник, 13:42

Вслед за Путиным в брянские депутаты пошли двойники

Вслед за Путиным в брянские депутаты пошли двойники

Сразу две Елены Анатольевны Воробьевы появились в списках кандидатов, выдвинутых в 12 избирательном округе Брянска – центр города, Макаронка и Чермет. Об этом оповестил сайт Брянского горизбиркома.

Одна Елена Воробьева знакома многим брянцам как журналист, защитница Судков. Кстати, она, сообщает избирком, выдвинута от КПРФ.

Другая Елена Анатольевна Воробьёва — бухгалтер колхоза «Родина» из красногорской деревни Макаричи.

Воробьёву-журналиста брянцы видели и слышали на акциях протеста, на общественных слушаниях, она — автор множества острых публикаций и выступлений в защиту города и горожан. Кроме того, многие сталкивались с ней как с координатором союза ТОСов и инициативных групп, защищающих Судки.

А вот колхозному бухгалтеру Воробьёвой из деревни Макаричи до Брянска ехать далеко. Красная гора — окраина юго-запада Брянщины, Макаричи находятся в десяти километрах от райцентра. Что хорошего собирается сделать красногорский бухгалтер для города, «Брянские новости» хотели спросить её лично. Будет ли она переселяться в Брянск в случае избрания? Какова предвыборная программа? Но в СПК «Родина» за полдня никто не поднял телефонную трубку.

Технология выдвижения двойников на выборы — обычное дело. Если конкурент тратится на двойников – значит, в чем-то не уверен. Обычно двойников приглашают для того, чтобы ввести избирателей в заблуждение, растащить голоса.

Сама Воробьёва-журналист к новой роли относится с юмором:

— Вчера мне с утра позвонил неизвестный вежливый парень, поздравил с тем, что «меня теперь  две штуки». К этому времени я была уже в курсе, посмотрела сайт избиркома. Спрашиваю: «Ну а сколько штук меня планируется к концу избирательного периода?». Он радостно ответил: «Будем искать, сколько найдём!» Я польщена.

Злые языки поговаривают, что пристрастие к двойникам испытывает один из народных избранников. Возможно, идея возникла у него после того, как в списках городских кандидатов, выдвинутых по 8 городскому округу от партии «Родина», появился Владимир Владимирович Путин.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение