Наверх

6 сентября 2014, Суббота, 10:33

Америка заметила карликовый «антивоенный пикет» в Брянске

Америка заметила карликовый «антивоенный пикет» в Брянске

Американское «Радио Свобода» заинтересовалось карликовым пикетом, на котором десяток жителей Брянска вышли с плакатом «Воины-интернационалисты — против войны с Украиной». Эту акцию в брянском отделении российского союза ветеранов войны в Афганистане назвали провокацией.

Владимир Барабанов затевал ее не для массовости. В Брянске проводились многотысячные митинги, на которых горожане поддерживали крымчан и воюющий с бандеровцами Донбасс, однако «Радио Свобода» эти тысячи не замечало. Зато американская пропаганда заметила десяток барабановцев. Сотрудник радио некий Арслан Саидов  подал пикет громко: «В Брянске против российского военного вмешательства на востоке Украины протестуют ветераны войны в Афганистане». Нетрудно заметить, как продолжен лозунг барабановцев: если они применяют хитрость и не обозначают тех, кто, по их мнению, воюет с Украиной, то радио дописывает их намек – «против российского вмешательства».

Вот как организатор акции Владимир Барабанов отчитывается перед США:

— Власти нужно отвлечь людей от социальных проблем путем маленькой победоносной войны. Я считаю, что причина войны — социальная. Люди недовольны как в России, так и на Украине. Ищут виновных в плохой жизни. Сейчас нашли очередных врагов — это Украина. Завтра, возможно, будем и мы. Колокол звонит по каждому из нас… Они воюют за химеру! Если там нашли формулу счастья — покажите, расскажите, что за формула. Или они просто тупо хотят присоединить часть украинской территории к России? Неизвестны цели войны. Все это похоже на спецоперацию, это мы, бывшие военные, хорошо видим. Разве украинцы виноваты в том, что русские живут плохо на Украине? Это ложь. Чудовищная ложь, которую мы видим с экранов, геббельсовская ложь. А большинство людей почему-то слепо идут за телевизором.

Примечательно, что Барабанов посвящает часть своей отповеди и «Брянским новостям»:

— Уже звонил один журналист. Начал нести какую-то ахинею, как будто не он мне позвонил. Какой-то журналист-пропагандист. 

На этом высказывании оратор срезался. Великий демократ Барабанов готов защищать от войны всех, кто с ним согласен. Остальные несут «ахинею» и, понятное дело, не могут рассчитывать на защиту великого демократа Барабанова. Судя по тому, что его поддержал десяток человек, большинство брянцев не попадают под защитную длань. Им надо дорасти до гиганта мысли и пройти тест на лояльность и пацифизм.

Далее далекий от пропаганды Барабанов начинает играть в поддавки с корреспондентом радио, задающим наводящий вопрос:

— Вы считаете, что ответственность за войну на востоке Украины лежит на Кремле?

 

— Да. Оружие откуда взялось? Это необъявленная война… Если пертурбации у соседа, нужно же помочь, а не дербанить его. Помните Россию в 90-е? Ведь тогда тоже любой мог отщипнуть кусочек. 

Барабанная пропаганда громка, но, как всегда, однобока. Барабанов почему-то не помнит о том, как рвали на части СССР и разорвали. И никто из его нынешних заокеанских покровителей тогда не возмущался распадом целой страны, нарушением ее территориальной целостности, за которую жители Союза высказались на референдуме.

Однако лучше всего Барабанову могли бы ответить беженцы из Донецкой области. Например, пятнадцатилетний Леша, которого вместе с отцом едва не расстреляли каратели. Или просто жители разрушенных украинской армией домов в Краматорске, Славянске, Донецке, Луганске. Однако вряд ли Баранов поедет туда со своими пропагандистскими заготовками, с его псевдопацифистскими призывами, за которыми нетрудно рассмотреть истинные цели. Кстати, в комментариях к интервью Саидова Барабанова нарекли Макаревичем-2, а тех, кто поливает грязью свою Родину через зарубежный агитпроп, — «протестутками».

В областном отделении союза ветеранов Афганистана «Брянским новостям» заявили: «Обиднее всего то, что эти люди используют название нашей организации».

Фото: «Брянские новости». Теперь Владимир Барабанов вещает при помощи рупора США 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение