Наверх

28 августа 2014, Четверг, 19:51

Депутаты Госдумы изумились подорожанию брянского картофеля

0 Депутаты Госдумы изумились подорожанию брянского картофеля

Депутаты Госдумы встревожились в связи с повышением стоимости некоторых продуктов после того, как Россия запретила их ввоз из Европы. В число резко подорожавших попал и брянский картофель. По данным комитета Госдумы по аграрным вопросам, картошка выросла в цене сразу на 40 процентов.

 — В целом положение  с продовольствием нормальное, но ситуация в ряде регионов тревожит, — заявил информагентствам председатель комитета Николай Панков.

В Орловской и  Псковской областях картофель тоже подорожал, но не так сильно. Впрочем, сведения комитета могут оказаться неточными. Например, некоторые фермеры на Свенской ярмарке предлагали картофель по 10 рублей за килограмм.

И все же спекулятивный зуд присутствует. Как признался «Брянским новостям» один из руководителей крупного брянского сельхозпредприятия, его помощники предлагают повысить цену мяса:

— Конечно, такой соблазн есть, но мы можем получить ответный удар. Если правительство увидит, что мы слишком задрали цены, тогда оно просто увеличит импорт продуктов, и нам не видать тех денег, которые мы рассчитываем получить на развитие сельского хозяйства.

Фото: Александр Горох 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

23 июля 2021, Пятница, 17:52

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

В Брянске после многочисленных жалоб местных жителей дорожники начали ямочный ремонт около Центрального рынка в Советском районе

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

23 июля 2021, Пятница, 15:39

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

На платформе Change.org появилась петиция жительницы Сельцо Брянской области. Женщина призвала земляков поддержать ее предложение построить на месте аварийного деревянного моста новый бетонный

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2022 года

22 июля 2021, Четверг, 21:16

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2022 года

В Советском районе Брянска работы по строительству нового моста через Десну подошли к самому сложному этапу – с начала августа здесь начнут сооружать опоры в русле Десны

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

22 июля 2021, Четверг, 20:56

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

Оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого члена комиссии департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области за нарушения при проведении открытого конкурса на перевозки по маршруту № 211 «Юрфак БГУ – Малое Кузьмино»

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

22 июля 2021, Четверг, 16:18

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

В Брянске дорожники приступили к ремонту очередного участка проспекта Станке Димитрова – между областной больницей и кольцом на телецентре. Закончить реконструкцию дорожники обещали досрочно – к началу сентября