Наверх

21 августа 2014, Четверг, 12:15

Брянский областной суд удивил ласковыми приговорами начальникам

0 Брянский областной суд удивил ласковыми приговорами начальникам

Брянский областной суд существенно смягчил приговоры бывшему начальнику УФСКН Сергею Гулакову и советнику главы ФГУП РОСТЭК Александру Романову. Ранее та же фемида заменила тюремное заключение штрафом бывшему главе администрации Стародубского района Валерию Астаповскому. «Российская газета» попыталась выяснить, что означает этот удивительный гуманизм.

Гулаков был осужден за поборы с подчиненных. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, он утратил право занимать государственные должности в течение трех лет. Однако Гулаков обратился с апелляционной жалобой, и коллегия областного суда частично ее удовлетворила. Действия Гулакова переквалифицировали – они описываются уже не частью 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а частью 1 той же статьи.  Иначе говоря, судьи решили, что грешил полицейский не так уж сильно. В итоге ему назначили наказание в виде штрафа –наркополицейский заплатит 70 тысяч рублей штрафа. 

Так же, сообщает «Российская газета», порадела коллегия Брянского областного суда и Александру Романову. Севский районный суд признал работника околотаможенного предприятия виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа  — это более 117 миллионов рублей. Кроме того, он отправлен в колонию строго режима. Однако Брянский областной суд отменил приговор. Срок пребывания в колонии Романову сократили до двух лет, а штраф – до 23 448 200 рублей. Через неделю Романов может выйти на свободу, так как был арестован еще во время следствия.

Ранее Брянский областной суд отменил приговор бывшему главе Стародубского района Валерию Астаповскому – «Брянские новости» подробно рассказывали об этом. В конце прошлого года чиновника приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения в колонии общего режима за превышение должностных полномочий, точнее, за манипуляции с недвижимостью, вследствие которых району был нанесен многомиллионный ущерб. Но и тут Брянский областной суд показал удивительное снисхождение — тюремный срок Астаповскому заменили штрафом в 50 тысяч рублей. 

«РГ» попыталась узнать у председателя областного суда Евгения Быкова, что означает эта «гуманная» тенденция по отношению к не самому рядовому составу осужденных. Ответила пресс-секратарь суда Галина Кубекина:

«Доводы и выводы суда по конкретному делу излагаются в мотивировочной и резолютивной частях судебного акта. Каких-либо комментариев судебных решений судьи и работники аппарата суда не дают».

Фото: «РГ»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

146 queries in 0,101 seconds