Наверх

15 августа 2014, Пятница, 10:15

Коммунальщики Брянского района задолжали за газ 73 миллиона

Коммунальщики Брянского района задолжали за газ 73 миллиона

Коммунальный комплекс Брянского района перед началом отопительного сезона задолжал компании «Газпром межрегионгаз Брянск» 73 миллиона рублей. 

В число должников попали МУП «Ресурс» (п. Глинищево) – 10 миллионов рублей, ООО «Компания Дом Сервис» (п. Добрунь) – 10,4 миллиона, ООО «УК Жилсервис Мичуринский» − 8,4 миллиона, МУП «Новоселки» − 5,1 миллиона, ООО «Жилкомсервис Свень» − 5 миллионов.

Рост долга очень беспокоит компанию, сообщила пресс-служба. В мае − июле 2014 года в счет расчетов за газ от организаций коммунального комплекса Брянского района поступило 9,6 миллиона рублей. По прогнозам, до 1 октября 2014 года возможно погашение в сумме 16-17 миллионов рублей, т.е. задолженность на начало отопительного сезона 2014 – 2015 годов составит более 66 миллионов руб. 

«В сложившейся ситуации своевременное начало отопительного сезона на территории Брянского района весьма проблематично», − сообщили в газовой компании. 

Напомним, в мае было проведено совещание, темой которого стали  расчеты за газ  потребителей Брянского района. Участвовали в нем  заместитель губернатора Брянской области,  департамент ТЭК и ЖКХ, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», ГУП «Брянсккоммунэнерго» и администрация Брянского района.

Решили, что до 22 мая 2014 года администрация Брянского района и ГУП «Брянсккоммунэнерго» подготовят документы для полного погашения задолженности за газ предприятий и организаций ЖКХ Брянского района до начала отопительного сезона (1 октября 2014 года) и передаче на баланс ГУП «Брянсккоммунэнерго» котельных Брянского района. 

Как сообщают в газовой компании, до настоящего времени, несмотря на ряд проведенных рабочих встреч, не решен вопрос погашения задолженности за газ. Документы, гарантирующие погашение указанных долгов и свидетельствующие о передаче котельных Брянского района на баланс ГУП «Брянсккоммунэнерго»,  не представлены. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском из-за ремонта дороги произошел затор движения автомобилей

28 сентября 2022, Среда, 14:03

Под Брянском из-за ремонта дороги произошел затор движения автомобилей

Вереницы автомобилей, стоявшие в пробке, растянулись на трассе Брянск – Новозыбков от Добруни в сторону поселка Выгоничи

К декабрю в Брянск поступит первая партия из 14 лизинговых троллейбусов

28 сентября 2022, Среда, 09:12

К декабрю в Брянск поступит первая партия из 14 лизинговых троллейбусов

Брянские власти ведут работу по приобретению троллейбусов в рамках лизинговой программы. Первая партия из 14 машин поступит в Брянск к декабрю

Брянские осужденные изготовят за 102 млн рублей контейнеры для отходов

28 сентября 2022, Среда, 08:48

Брянские осужденные изготовят за 102 млн рублей контейнеры для отходов

УФСИН по Брянской области заключило контракт с департаментом природных ресурсов о производстве контейнеров для раздельного сбора мусора на общую сумму более 102 миллионов рублей

На машиностроительных заводах Брянской области создали более 300 рабочих мест

28 сентября 2022, Среда, 07:57

На машиностроительных заводах Брянской области создали более 300 рабочих мест

На машиностроительных заводах Брянской области с начала года создали более 300 рабочих мест. Такую цифру представили «Брянским новостям» в областном правительстве

Зарплата работников брянских заводов с начала года значительно выросла

28 сентября 2022, Среда, 06:01

Зарплата работников брянских заводов с начала года значительно выросла

Зарплата работников заводов с начала года значительно выросла, сообщил председатель совета директоров предприятий машиностроения Брянской области Анатолий Задорожный