Наверх

31 июля 2014, Четверг, 08:24

Брянский баскетболист Фридзон отказался от сборной из-за проблем с сердцем

Брянский баскетболист Фридзон отказался от сборной из-за проблем с сердцем

Баскетболист Виталий Фридзон нынешним летом оказался в центре внимания российской прессы, причём не только спортивной.  Об участии уроженца Клинцов в расставании хоккеиста Овечкина с теннисисткой Кириленко упомянули многие СМИ, однако поклонников российского баскетбола продолжает волновать, прежде всего, скандал с «отказниками»,  не приехавшими в сборную для подготовки к Евробаскету-2015.

Напомним, Фридзона и других игроков, сославшихся на травмы, министр спорта Виталий Мутко обвинил в симуляции, а Федерация баскетбола  настояла на проведении повторного медобследования. Спортсмены посчитали это унизительным. По словам Фридзона, из-за такого отношения он даже задумался о завершении карьеры в сборной.

В интервью «Советскому спорту» наш земляк поведал о том, что в сборную не поехал из-за проблем с сердцем и повреждения ноги, а также рассказал о повторном визите к врачам.

− Повторное обследование изначально было намечено на 15 августа, и я со спокойной душой уехал в отпуск. Может, какая-то дополнительная уверенность у федерации появилась от того, что там лишний раз убедились в нашей неспособности играть… Мой осмотр в понедельник занял часов шесть, с девяти утра до трех дня, и я хочу сказать спасибо доктору сборной Роману Абжелилову, потратившему много времени и сделавшему всё для упрощения процесса. Часть тестов сейчас была попросту бессмысленна. Допустим, из-за проблем с сердцем на меня на сутки навесили множество датчиков – даже спать было неудобно. На следующий день нужно было крутить стационарный велосипед на полной скорости. Мне же из-за больного ахилла в ближайшие две недели это делать запрещено, я на втором цикле ударно-волновой терапии. Сказал: могу ваш велик следующим летом покрутить разве что. Надеюсь, тогда меня ничто не отвлечёт от сборной.

По словам Фридзона,  для прохождения повторного медобследования ему пришлось прервать уже оплаченный отпуск на Лазурном берегу:

− Да, вынужден был менять билеты. Гостиница в Сан-Тропе, забронированная после прохождения первого осмотра, осталась оплаченной до 5 августа. Осторожно поинтересовался: есть ли шанс, что в Российской федерации баскетбола компенсируют расходы. Мне передали ответ Дмитрия Домани (генерального менеджера сборной), что возможна оплата федерацией только с места прописки. В общем, из родной Брянской области, из Клинцов. Осталось только посмеяться. Меня еще никто не обвинял в нечестности или скупости. Пусть люди будут чувствовать себя спокойнее. И спасибо за такой момент истины. Теперь некоторым ответственным деятелям даже руки не подам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

24 июня 2024, Понедельник, 14:15

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев установил рекорд России во время выступления на открытом Кубке страны по силовым видам спорта

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

22 июня 2024, Суббота, 06:01

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

За год 15 выпускников Брянского училища олимпийского резерва стали членами сборной России

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

20 июня 2024, Четверг, 19:38

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Мероприятие торжественно открыли на базе главного туристического комплекса «Суздаль»

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

17 июня 2024, Понедельник, 10:32

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

На спортивных играх БРИКС-2024 брянская многоборка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль. Спортсменка в итоге уступила только своим соотечественницам

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

17 июня 2024, Понедельник, 05:49

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

В велопробеге, организованном иереем Даниилом Кузянкиным, приняли участие прихожане собора, а также опытные велосипедисты Брянска