Наверх

24 июля 2014, Четверг, 09:50

Колоссальные субсидии «Мираторгу» вызвали скандал в брянской Думе

Колоссальные субсидии «Мираторгу» вызвали скандал в брянской Думе

Из 1 миллиарда 419 миллионов субсидий, которые получили сельхозпредприятия Брянской области, занятые мясным производством, 1,4 миллиарда получила компания «Мираторг». Всем остальным с барского плеча кинули 19 миллионов.

Эти скандальные сведения был вынужден сегодня обнародовать на заседании областной Думы директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов. Однако сдался он не сразу.

Государство выделило  на поддержку брянских селян в 2014 году 1,419 миллиарда. Крестьянство обрадовалось: хорошая помощь. За эти деньги должны были бороться на конкурсах. Грибанов долго объяснял, какие критерии использовались. Естественно, слушать эти премудрости никто не захотел. Тогда Борис Грибанов начал зачитывать список СПК и фермерских хозяйств, которые получили субсидии. Кто-то 700 тысяч, кому-то перепало целых полторы сотни тысяч. Понимая, что интерес депутатов не должен привести к скандалу, свои адвокатские способности решил показать председатель Думы Владимир Гайдуков. Он стал хвалить сельское хозяйство Брянской области. Потом хвалили «Мираторг», который взял более 230 тысяч га земель. Однако тут к Грибанову обратилась депутат Людмила Комогорцева:

— Борис Иванович, хорошо, что земли обрабатываются, хотя неизвестно, что будет с почвами, когда загоны для скота разгородят. Хорошо, что мясо производится, хотя мы пока не знаем где искать обещанную говядину, а потчуют свининой и курятиной. Но скажите все-таки, сколько  из 1,419 миллиона рублей субсидий получил «Мираторг».

Грибанов сдался. Оказалось, что именитая компания, которой не раз объяснялись в бескорыстной любви руководители области, получила 1,4 миллиарда. 

Паузу ошеломления снова заполнили добровольные адвокаты. Ректор сельхозакадемии Николай Белоус напомнил, что благодаря «Мираторгу» освоили то-то и то-то, а работу получили четыре тысячи человек. Правда, Степан Понасов тут же добавил ложку дегтя, по его мнению, налоговая отдача компании пока очень скромна. 

Спорили судили-рядили около получаса, но так и не определились, что же такое «Мираторг» для Брянской области – налогоплательщик и производитель мяса или прежде всего получатель кредитов  и субсидий от государства.

Фото: Пресс-служба «Мираторга»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок