Наверх

24 июля 2014, Четверг, 09:50

Колоссальные субсидии «Мираторгу» вызвали скандал в брянской Думе

Колоссальные субсидии «Мираторгу» вызвали скандал в брянской Думе

Из 1 миллиарда 419 миллионов субсидий, которые получили сельхозпредприятия Брянской области, занятые мясным производством, 1,4 миллиарда получила компания «Мираторг». Всем остальным с барского плеча кинули 19 миллионов.

Эти скандальные сведения был вынужден сегодня обнародовать на заседании областной Думы директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов. Однако сдался он не сразу.

Государство выделило  на поддержку брянских селян в 2014 году 1,419 миллиарда. Крестьянство обрадовалось: хорошая помощь. За эти деньги должны были бороться на конкурсах. Грибанов долго объяснял, какие критерии использовались. Естественно, слушать эти премудрости никто не захотел. Тогда Борис Грибанов начал зачитывать список СПК и фермерских хозяйств, которые получили субсидии. Кто-то 700 тысяч, кому-то перепало целых полторы сотни тысяч. Понимая, что интерес депутатов не должен привести к скандалу, свои адвокатские способности решил показать председатель Думы Владимир Гайдуков. Он стал хвалить сельское хозяйство Брянской области. Потом хвалили «Мираторг», который взял более 230 тысяч га земель. Однако тут к Грибанову обратилась депутат Людмила Комогорцева:

− Борис Иванович, хорошо, что земли обрабатываются, хотя неизвестно, что будет с почвами, когда загоны для скота разгородят. Хорошо, что мясо производится, хотя мы пока не знаем где искать обещанную говядину, а потчуют свининой и курятиной. Но скажите все-таки, сколько  из 1,419 миллиона рублей субсидий получил «Мираторг».

Грибанов сдался. Оказалось, что именитая компания, которой не раз объяснялись в бескорыстной любви руководители области, получила 1,4 миллиарда. 

Паузу ошеломления снова заполнили добровольные адвокаты. Ректор сельхозакадемии Николай Белоус напомнил, что благодаря «Мираторгу» освоили то-то и то-то, а работу получили четыре тысячи человек. Правда, Степан Понасов тут же добавил ложку дегтя, по его мнению, налоговая отдача компании пока очень скромна. 

Спорили судили-рядили около получаса, но так и не определились, что же такое «Мираторг» для Брянской области – налогоплательщик и производитель мяса или прежде всего получатель кредитов  и субсидий от государства.

Фото: Пресс-служба «Мираторга»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С 1 декабря газ для жителей Брянской области подорожает с 6,5 до 7,5 рубля за кубометр

29 ноября 2022, Вторник, 08:15

С 1 декабря газ для жителей Брянской области подорожает с 6,5 до 7,5 рубля за кубометр

С 1 декабря газ для жителей Брянской области подорожает с 6,5 до 7,5 рубля за кубометр, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. В том случае, если нет прибора учета, топливо будет дороже

Отложено строительство трассы «Меридиан», без которой оставили Брянскую область

29 ноября 2022, Вторник, 07:00

Отложено строительство трассы «Меридиан», без которой оставили Брянскую область

«Меридиан» иначе называют трассой Шанхай – Гамбург. Она призвана соединить Китай и Западную Европу по самому короткому пути, пролегающему через Россию

В Брянской области за 10 месяцев промышленное производство увеличилось на 12,7 процента

28 ноября 2022, Понедельник, 18:57

В Брянской области за 10 месяцев промышленное производство увеличилось на 12,7 процента

За 10 месяцев этого года индекс промышленного производства в Брянской области составил 112,7 процента к соответствующему периоду 2021-го. Это первый показатель по ЦФО и третий – по России

Брянская птицефабрика получила право поставлять курятину в Иран

28 ноября 2022, Понедельник, 15:42

Брянская птицефабрика получила право поставлять курятину в Иран

Одно из крупных птицеводческих предприятий Брянской области получила право начать поставки своей продукции в Иран. Брянская птицефабрика попала в число пяти российских агрофирм, которым разрешили экспортировать в Иран мясо кур

В Брянске снова стали открываться магазины секонд-хенд

28 ноября 2022, Понедельник, 07:00

В Брянске снова стали открываться магазины секонд-хенд

Магазины секонд-хенд получили распространение в Брянске, как и в целом в России, в 90-е годы прошлого века. Потом их популярность пошла на убыль