Наверх

20 июля 2014, Воскресенье, 21:06

Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

0 Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

Сообщения о мучениях четвероногих обитателей передвижного зверинца, расположенного возле бежицкого гипермаркета, несколько дней назад появились в соцсетях, а также на форуме сайта общества защиты животных «Вита». Посетители зоопарка рассказывали, что пришли в ужас, увидев, что « у тигра когти почти вросли в поверхность лап, волчата в клетке были почти на последней стадии истощения». Также сообщалась, что девушка попыталась снять на мобильник увиденное, но охрана не дала ей этого сделать.

Разумеется, защитники животных не остались в стороне – они обратились в правоохранительные органы. В дело вмешалась прокуратура, которая вместе с ветеринарами провела проверку, нагрянув в оскандалившийся зверинец.

За игнорирование правил содержания зверей на работников зоопарка  завели административные дела. От директора питомника потребовали незамедлительно всё исправить, в противном случае прокуратура будет добиваться закрытия зверинца через суд. Между тем травмированному тигру понадобилась экстренная помощь – её  полосатому пациенту оказали ветеринары.

— Сам факт существования передвижных зверинцев мы не только не одобряем, но и пытаемся, чтобы законодательные органы обратили внимание на наше обращение к губернатору, мэру и депутатам областной думы, — отметили в обществе «Вита».

Текст обращения волонтёры разместили на своём сайте:

«АНО «ВИТА» также обеспокоена ситуацией, сложившейся в г. Брянске в отношении диких и экзотических животных. За последний год в нашу организацию поступило несколько жалоб от жителей города, обеспокоенных судьбой животных – «фотомоделей» и животных из передвижных зооцирков, диких животных, содержащихся в ненадлежащих условиях в торговых центрах, клубах, зоомагазинах, а также по незаконной торговле дикими птицами  и животными на рынках города и городских интернет-ресурсах. Все эти животные изъяты  из дикой природы для развлечения посетителей, незаконного фотографирования, скупки и перепродажи с целью их дальнейшей коммерческой эксплуатации.

Мало кто знает, что, прежде чем стать «фотомоделями», животные прошли через мучительную перевозку в тесных контейнерах, иногда по нескольку часов без еды и воды. Поэтому большинство животных гибнут только при транспортировке. Выживших  накачивают психотропными средствами, чтобы подавить их страх и стресс в условиях, противоречащих их природной сущности, а также чтобы они в нужный момент не представляли  опасности для клиентов…

Буквально недавно в АНО «Вита» поступило сообщение о случае использования дикой лисы частным лицом для коммерческого фотографирования на улице в центре города без каких-либо разрешительных документов… Животные, попавшие в рабство к фотографам, постоянно страдают от голода и жажды, их пичкают психотропными веществами, содержат в тёмных коробках на чердаках и в подвалах. Кроме этого, дикие животные не привиты и представляют опасность для фотографирующихся с ними. Самое неприятное, что мучения животных наблюдают дети, приучаясь к бездушию…

Мы понимаем, что нельзя ввести в одночасье региональный запрет на использование диких и экзотических животных в развлекательных целях, но, тем не менее, мы просим предпринять необходимые меры по подготовке урегулирования этого вопроса. Мы также просим запретить гастроли в г. Брянске передвижных зверинцев и зоопарков, т. к. именно в них наблюдается наиболее жестокое обращение с животными…

Необходимо ввести запрет на коммерческое использование диких животных, в частности, ввести запрет на фотосъёмку; разработать правила и ввести разрешительную систему на содержание диких животных от компетентных органов и соответствующих ветеринарных служб. Главное условие, при котором  возможно реально помочь животным – это создание  в Брянске прочной законодательной базы в области защиты животных и разработка административной ответственности за подобные нарушения.

Пусть в нашем городе не будет места страданиям и жестокости».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 21:33

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. В помещении есть все нужное оборудование, соблюдаются санитарные нормы

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 20:21

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

Во всех районах Брянска снова появились очереди людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

24 июля 2021, Суббота, 17:29

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

В Брянске сольный концерт комика Алексея Щербакова перенесли с 24 июля на 11 октября. Это связано с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека