Наверх

27 июня 2014, Пятница, 12:00

«Брянсккоммунэнерго»: арест котельных не доставит неудобств

«Брянсккоммунэнерго»: арест котельных не доставит неудобств

В пресс-службе ГУП «Брянсккоммунэнерго» отреагировали на распространенное ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» определение арбитражного суда Брянской области, который арестовал котельные предприятия.

– В разосланном по редакциям средств массовой информации копии официального документа из арбитражного суда говорится о наложении обеспечительных мер в виде ареста нескольких котельных и тепловых пунктов, принадлежащих и/или эксплуатируемых ГУП «Брянсккоммунэнерго» – крупнейшим поставщиком тепловой энергии и горячей воды в Брянской области, − сообщает пресс-служба компании. − Причем само слово «арест» не должно никого пугать – это всего лишь юридический термин, никак в данном случае не связанный с уголовным правом. Обычный способ обеспечить исполнение исковых требований, а точнее – проконтролировать погашение теплоэнергетическим предприятием текущей задолженности за потребленный в марте-апреле 2014 года газ. Хотелось бы подчеркнуть: именно текущей задолженности, сложившейся из специфики оплаты потребителями услуг, оказываемых «БКЭ».

 

Несмотря на то, что деньги за потребленное тепло и горячую воду поступают в ГУП «Брянсккоммунэнерго» на протяжении всего года, по 1/12 каждый месяц, основные траты, связанные с закупками газа и электроэнергии, предприятие несет как раз в отопительный период, как правило, с октября по апрель. В теплое время года потребители продолжают оплачивать ранее поставленные услуги, но и текущие расходы «БКЭ» значительно меньше, поэтому теплоэнергетики имеют возможность значительно быстрее расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями за приобретенные несколько ранее газ и электроэнергию.

Сейчас, говорят теплоэнергетики, стоит задача не нагнетать ситуацию,  чтобы нервничали обычные граждане и представители юридических лиц, большинство из которых, понятное дело, не разбираются в тонкостях взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов. В компании убеждены, что наложение обеспечительных мер не причинит абсолютно никаких неудобств потребителям ГУП «Брянсккоммунэнерго». Котельные и тепловые пункты продолжают функционировать в прежнем рабочем режиме.

«Обеспечительные меры, не будучи значимыми, наложены лишь на саму недвижимость, но никак не на установленное в них теплоэнергетическое оборудование, − уточняет пресс-служба. − Исключением могут стать лишь поочередные и кратковременные, не более чем на 2 недели, остановки наших объектов, необходимые для осуществления на них профилактических ремонтов».

Что же касается указанной в документе задолженности, то ГУП «Брянсккоммунэнерго» намерено погасить ее в самое ближайшее время.

 Фото: Пресс-служба «Брянсккоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

22 июля 2024, Понедельник, 17:12

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

Истец заявил, что обладает исключительными правами на товарный знак № 540573 и объект авторских прав – «Мягкая игрушка британский вислоухий кот Басик»

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

22 июля 2024, Понедельник, 07:45

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

Основные поставки зерна и семян масличных культур осуществлялись в Белоруссию

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

22 июля 2024, Понедельник, 07:15

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

Основная цель создания реестра – улучшение безопасности на дорогах

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

21 июля 2024, Воскресенье, 08:00

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

Этот документ был одним из многих подобных, когда на фоне финансовых трудностей региона привлечение коммерческих кредитов казалось единственным выходом

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году