Наверх

22 июня 2014, Воскресенье, 09:50

Брянские власти отвернулись от беженцев из Краматорска

0Брянские власти отвернулись от беженцев из Краматорска

Стыдно и больно. Не могли иначе журналисты «Брянских новостей» воспринять крик о помощи, который донесся из уничтожаемого украинскими фашистами Краматорска. Вырвавшиеся оттуда беженцы оказались не нужны брянским властям. Показуха с лагерями для беженцев, громкие заявления про то, что рубаху последнюю отдадут, лоснящиеся физиономии депутатов, которые собирают «гуманитарную помощь», —  вся эта самореклама омерзительна на фоне мытарств людей, которые сбежали от войны и попали в болото бездушной власти.

Нина Ивановна написала «Брянским новостям» из Краматорска:

«Плохо встречает Брянск беженцев. Никакой помощи. Выплывайте сами. Там мои дети,  они обращались властям, но хоть бы помощь какую  им дали, хоть кормили бы… Могли бы разместить в каком-нибудь лагере.  У нас не платят зарплаты и пенсии, поэтому мои дети уехали  в Россию без копейки денег. Взяли, что было, на дорогу. Уехали не только мои дочери, но и двое внуков. Я осталась тут, и теперь сердце болит вдвойне».

В Брянске беженцы 11 июня поселились у сестры Нины Ивановны. Мы связались с Татьяной Ивановной, она рассказала «Брянским новостям»:

— Приехали мои родные, спасаясь от артобстрелов. Три племянницы: одной  37 лет, а двум — по 32. Вместе с ними приехали и их дети — мальчику 15 лет, девочке — 13 лет. Я живу в Брянске в однокомнатной квартире, но муж после инсульта чувствует себя плохо. Мы пенсионеры, лишнего дохода нет, но все же встретили племянниц и внуков и стараемся дать им тепло и питание. Первые несколько дней они приходили в чувство, а потом стали обращаться в миграционную службу с просьбой предоставить уголок или питание хотя бы. Но там сказали, что денег у них нет. В общем, никакой помощи не предложили. Сейчас семь человек в одной комнате сейчас живем. Но самое главное – питание. Все хотят есть. Приехали мои родные без денег, так как им ничего не платили. Рассчитывали, что Россия большая, всех приютит. Мы с мужем стараемся, но стыдно: страна не готова к приему беженцев. Столько говорили, что готовы встретить, а вот так встречаем. Им хотя бы минимум, хотя бы ночлег и питание. Мы больше никуда не обращались – и нужно ли?

Вас это удивляет? Нас – нет. Это ведь Брянск, это ведь чинуши, которые начинают нехотя работать только после пинка самого Путина. Это бесконечная показуха, бесконечные лживые репортажи о заботливых и чутких властях, трата казенных денег на никчемные проекты, закупки дорого жилья, пышные предвыборные шоу. Позор страны начинается здесь, в Брянске. 

Корреспонденты «Брянских новостей» позвонили на «горячую линию» УФМС России по Брянской области — 8 (4832) 71-85-74. Ответил сотрудник по фамилии Федоров. Сказал, что их задача состоит только в том, чтобы оформлять гражданам Украины документы для предоставления им статуса беженцев:

— Вопросами приема беженцев занимается власть.

 

— У вас есть телефоны этой власти?

 

— Есть один телефон какого-то фонда, но он записан у меня на работе, а сегодня воскресенье, нерабочий день. Позвоните завтра… 

Брянские «горячие линии» по выходным становятся ледяными. И это тем более странно, что в других областях России беженцев действительно встречают с сочувствием, а власти сразу дают им жилье и предоставляют питание.

Прямая речь

Николай Денин, губернатор Брянской области:

— Только в шести приграничных районах местные власти могут принять и разместить до 1300 беженцев. И это без учета возможностей МЧС. Кроме того, в этих районах составляются списки семей, которые также готовы дать приют беженцам с Украины. При этом речь идет не только о крыше над головой. Все прибывшие будут обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

Михаил Климов, заместитель губернатора Брянской области: 

— Мы обеспокоены и даже потрясены той ситуацией, которая складывается на Украине, поскольку между народами России и Украины не существовало существенных разногласий. Мы связаны между собой серьезными социальными, экономическими и родственными узами. Поэтому если необходима какая-то помощь нашему братскому украинскому народу, мы всегда готовы протянуть руку и поделиться, как говорят у нас на Руси, последним, что имеем.

Р.S. В 16 часов 22 июня Татьяна Ивановна сообщила, что находится на вокзале Брянск I: «Одна племянница решила вернуться в Краматорск. Все плачут…»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,205 seconds