Выбор редактора

22 июня 2014, Воскресенье, 13:50

Брянские власти отвернулись от беженцев из Краматорска

Брянские власти отвернулись от беженцев из Краматорска

Стыдно и больно. Не могли иначе журналисты «Брянских новостей» воспринять крик о помощи, который донесся из уничтожаемого украинскими фашистами Краматорска. Вырвавшиеся оттуда беженцы оказались не нужны брянским властям. Показуха с лагерями для беженцев, громкие заявления про то, что рубаху последнюю отдадут, лоснящиеся физиономии депутатов, которые собирают «гуманитарную помощь», -  вся эта самореклама омерзительна на фоне мытарств людей, которые сбежали от войны и попали в болото бездушной власти.

Нина Ивановна написала «Брянским новостям» из Краматорска:

«Плохо встречает Брянск беженцев. Никакой помощи. Выплывайте сами. Там мои дети,  они обращались властям, но хоть бы помощь какую  им дали, хоть кормили бы... Могли бы разместить в каком-нибудь лагере.  У нас не платят зарплаты и пенсии, поэтому мои дети уехали  в Россию без копейки денег. Взяли, что было, на дорогу. Уехали не только мои дочери, но и двое внуков. Я осталась тут, и теперь сердце болит вдвойне».

В Брянске беженцы 11 июня поселились у сестры Нины Ивановны. Мы связались с Татьяной Ивановной, она рассказала «Брянским новостям»:

- Приехали мои родные, спасаясь от артобстрелов. Три племянницы: одной  37 лет, а двум - по 32. Вместе с ними приехали и их дети - мальчику 15 лет, девочке - 13 лет. Я живу в Брянске в однокомнатной квартире, но муж после инсульта чувствует себя плохо. Мы пенсионеры, лишнего дохода нет, но все же встретили племянниц и внуков и стараемся дать им тепло и питание. Первые несколько дней они приходили в чувство, а потом стали обращаться в миграционную службу с просьбой предоставить уголок или питание хотя бы. Но там сказали, что денег у них нет. В общем, никакой помощи не предложили. Сейчас семь человек в одной комнате сейчас живем. Но самое главное – питание. Все хотят есть. Приехали мои родные без денег, так как им ничего не платили. Рассчитывали, что Россия большая, всех приютит. Мы с мужем стараемся, но стыдно: страна не готова к приему беженцев. Столько говорили, что готовы встретить, а вот так встречаем. Им хотя бы минимум, хотя бы ночлег и питание. Мы больше никуда не обращались – и нужно ли?

Вас это удивляет? Нас – нет. Это ведь Брянск, это ведь чинуши, которые начинают нехотя работать только после пинка самого Путина. Это бесконечная показуха, бесконечные лживые репортажи о заботливых и чутких властях, трата казенных денег на никчемные проекты, закупки дорого жилья, пышные предвыборные шоу. Позор страны начинается здесь, в Брянске. 

Корреспонденты «Брянских новостей» позвонили на «горячую линию» УФМС России по Брянской области - 8 (4832) 71-85-74. Ответил сотрудник по фамилии Федоров. Сказал, что их задача состоит только в том, чтобы оформлять гражданам Украины документы для предоставления им статуса беженцев:

- Вопросами приема беженцев занимается власть.

 

- У вас есть телефоны этой власти?

 

- Есть один телефон какого-то фонда, но он записан у меня на работе, а сегодня воскресенье, нерабочий день. Позвоните завтра… 

Брянские "горячие линии" по выходным становятся ледяными. И это тем более странно, что в других областях России беженцев действительно встречают с сочувствием, а власти сразу дают им жилье и предоставляют питание.

Прямая речь

Николай Денин, губернатор Брянской области:

- Только в шести приграничных районах местные власти могут принять и разместить до 1300 беженцев. И это без учета возможностей МЧС. Кроме того, в этих районах составляются списки семей, которые также готовы дать приют беженцам с Украины. При этом речь идет не только о крыше над головой. Все прибывшие будут обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

Михаил Климов, заместитель губернатора Брянской области: 

- Мы обеспокоены и даже потрясены той ситуацией, которая складывается на Украине, поскольку между народами России и Украины не существовало существенных разногласий. Мы связаны между собой серьезными социальными, экономическими и родственными узами. Поэтому если необходима какая-то помощь нашему братскому украинскому народу, мы всегда готовы протянуть руку и поделиться, как говорят у нас на Руси, последним, что имеем.

Р.S. В 16 часов 22 июня Татьяна Ивановна сообщила, что находится на вокзале Брянск I: "Одна племянница решила вернуться в Краматорск. Все плачут..."

Поделиться

Новости по теме

20 октября 2017 Жительницу Брянска испугал тариф на отопление

19 октября 2017 Россияне не считают нужным платить Украине за Крым

14 октября 2017 Арестованные украинские пограничники хотели попариться в брянской бане

13 октября 2017 Герои брянской границы перехватили 12 мешков с салом и мясом

13 октября 2017 Нарушившим госграницу в Брянской области украинцам предъявили обвинение

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

В России и мире

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

15:46, 21 октября 2017

Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии

12:06, 21 октября 2017

Соединённым Штатам осталось жить десять лет?

Последние новости

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:57, 21 октября 2017

В Брянск доставят святыни Ташкентской митрополии

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20:38, 21 октября 2017

Белгородский «Энергомаш» разгромил брянское «Динамо» со счетом 4:0

16:47, 21 октября 2017

В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->