Наверх

16 июня 2014, Понедельник, 18:48

Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

0Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы.

По словам бывшего коменданта, а вернее, комиссара майдана Андрея Парубия, будут строиться инженерные сооружения вдоль границы, а также приниматься «неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины». Причем огородительный пыл коснется всех участков украинско-российской границы, а не только на тех, где проходят боевые действия.

Что значит для брянцев размахивание очередной майдан-дубиной? Неминуемые провокации и территориальные споры. Однако если раньше они были мирными, то сейчас все может обернуться иначе.

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом, была создана совместная демаркационная комиссия. Потому заявление комиссара Парубия не только противоречит соглашению министерств, но и здравому смыслу, поскольку демаркация предполагает совместные решения двух государств. Каким карандашом и в шароварах какого цвета комиссар собирается в одиночку чертить линии и закапывать полосатые столбики, может знать только он или Псаки с Нуланд, если у тех, конечно, не закончились печеньки.

Демаркацию начали именно с брянско-черниговского участка границы два года назад. А осенью прошлого года случился скандал, который должны были заметить в столице. В советские времена граница была нанесена только на карте. Как она проходит по земле и воде, знали только местные жители.  И вот когда  линию начали закреплять на местности, произошло необъяснимое. При проведении демаркационной линии  два куска Брянской земли площадью в несколько гектаров «ошибочно» отрезали в пользу Украины. Причем эти земли являются частной собственностью, что зафиксировано в кадастровых документах. Они своеобразными клиньями выдвинуты в сторону Украины, а при демаркации границы линию спрямили. 

Тогда брянские чиновники вполголоса пояснили, что спор придется окончательно разрешать на заседании межгосударственной комиссии. Однако теперь комиссия остается не у дел, ведь украинские правители говорят об односторонней демаркации. Это означает, что если даже в мирное время произошел такой неприятный казус, то уж теперь-то, когда воинственные речи киевских комиссаров звучат непрестанно, недоразумения и провокации прямо-таки гарантированы. 

Иначе говоря, жители брянского приграничья будут сильно удивлены, когда у них за огородами  появится со своим аршином комиссар Парубий. Впрочем, даже не столько они, сколько наши пограничники. Во всяком случае, у них уже есть повод, чтобы подготовиться к маневрам махновцев.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

Смутное время на Брянской земле

16 сентября 2020, Среда, 19:55

Смутное время на Брянской земле

Публикация о загадочном эпизоде деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы вызвала неожиданный резонанс. Недавнюю историю поверили давней и нынешним временем

150 queries in 0,096 seconds