Наверх

5 мая 2012, Суббота, 07:48

Брянский участок российско-украинской границы начали демаркировать

0 Брянский участок российско-украинской границы начали демаркировать

От монумента Дружбы в Климовском районе Брянской области российские и украинские специалисты начали подготовку к демаркации границы. Через некоторое время колышки будут заменены полноценными полосатыми столбами.

Брянский участок, сообщили в пограничном управлении, будет первым, который обозначат на местности. Его общая протяженность превышает 350 километров. С российской стороны полевые топографо-геодезические работы выполняет ФГУП «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ. Совместно с украинскими коллегами наши специалисты устанавливают временные отметки, используя карты, космические снимки, GPS-навигаторы, описания местности. Отметки ставятся только тогда , когда у обеих сторон нет споров о принадлежности территории.

Начальник отдела изыскательских работ ФГУП «Госземкадастрсъемка» Денис Гудков напоминает, что два независимых государства должны иметь четкую границу:

— До сих пор ее не было. В советские времена граница была нанесена только на карте. Как она проходит на местности, знали только местные жители: по границам хозяйств, контурам леса, дорогам. Сейчас мы закрепляем эту линию на местности, каждую точку.

Сначала была проведена делимитация границы, то есть ее обозначение на картах. При этом использовались карты масштаба 1:50 000. Линия толщиной в один миллиметр соответствует 50 метрам. Сейчас расположение пограничных знаков переносится с карты непосредственно на местность. С первоначальной карты были сняты точки, углы, повороты и координаты. Они заносятся в GPS-навигатор, после чего примерно определяется место точки. Далее, ориентируясь уже по фотоматериалам и по крупномасштабной карте, специалисты закрепляют точку совместно с украинскими коллегами. Если нет никаких разногласий, точка закрепляется деревянными колами и окапывается. Потом вместо них будут закапывать пограничные столбы. Они устанавливаются в зоне прямой видимости. В лесу будут прорубаться просеки около 10 метров шириной. То есть от любого пограничного столба будут видны как минимум еще два – предыдущий и следующий.

Фото пограничного управления


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании