Выбор редактора

11 июня 2014, Среда, 14:35

Отстранённого начальника скандальной брянской ИК-6 "наказали" понижением

Отстранённого начальника скандальной брянской ИК-6  "наказали" понижением

Брянские правозащитники вновь посетили печально известную клинцовскую колонию, минувшей весной ославившуюся на всю страну после попытки массового суицида заключённых и устроенного зеками ночного бунта.

Пресс-служба УФСИН сообщила, что члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили помещения штрафного изолятора и медицинской части, пообщались с осужденными, никто из которых на сей раз не жаловался на соблюдение своих законных прав. 

Член ОНК Брянской области Александр Богомаз добавил к краткому отчёту пресс-службы ведомства несколько интересных подробностей.

- Двадцать шесть сотрудников колонии «по событиям» наказаны в дисциплинарном порядке, - сообщил Богомаз. - Следственный комитет продолжает проводить проверки. Из всего сказанного, услышанного и увиденного, можно составить себе как бы вот такую картину – идёт масштабная подготовка к переправе на другой берег широкой реки. Состоится ли эта переправа в целом и какой она будет в частностях -  зависит сейчас от всех присутствующих и участвующих в этих событиях. После проведения всевозможных реорганизаций, «зачисток», убывших на свободу по окончании срока и условно-досрочного освобождения в колонии сейчас от лимита наполняемости имеется - пятьсот свободных мест. Временно исполняющим обязанности начальника  колонии назначен Александр Иванов ( до этого занимал должность руководителя брянской колонии №1 – прим. ред.). Бывший начальник ИК-6 Дмитрий Милокост назначен заместителем начальника колонии по производству. Жалоб от осужденных, в том числе содержащихся в камерах штрафного изолятора  в адрес членов ОНК не поступило. В ходе проверки нарушения условий содержания осужденных нами не выявлено.

Напомним, что на время правоохранительных проверок Милокост был остранён от занимаемой должности.  Позже на сайте уполномоченного по правам человека в РФ о том, что сам Милокост, а также его заместитель и ряд других должностных лиц могут стать обвиняемыми по уголовному делу  и ответить за халатность. Расследование происходившего в ИК-6 пока продолжается.

Фото: УФСИН

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Брянские заключенные могут остаться без казенных харчей

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 Покинул бренный мир самый известный щипач Брянска

27 октября 2016 Александра Богомаза отправили в камеру брянского изолятора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->