Наверх

5 июня 2014, Четверг, 11:08

Брянские теплоэнергетики обратились в суд в связи с отключением котельных

Брянские теплоэнергетики обратились в суд в связи с отключением котельных

ГУП «Брянсккоммунэнерго» обратилось в суд в связи с отключением котельных от газа.

С 4 июня в Брянске, Карачеве, Дятькове, Унече, Сураже и Новозыбкове, а также в поселках Навля и Клетня начались перебои с подачей горячей воды в многоквартирных домах, административных учреждениях, на предприятия в детские сады, больницы и бани. Десятки тысяч потребителей, юридических лиц и простых людей вынуждены принять «холодный душ».

В компании «Брянсккоммунэнерго» заявили, что остановка котельных стала следствием решения ООО «Газпром межрегионгаз Брянск». Во вторник, 3 июня, газовая компания направила в адрес ГУП «Брянсккоммунэнерго» уведомление «о принудительном прекращении поставок газа с 10 часов 00 минут 04.06.2014 года». Предупреждения о предварительном ограничении в адрес теплоэнергетического предприятия не поступало, утверждают в компании: 

— Непонятным выглядел сам факт уведомления: в мае «БКЭ», как и в предыдущие месяцы, в соответствии с существующим договором поставки газа полностью расплатилось по всем счетам – за текущее потребление «голубого топлива» и в рамках погашения совокупной региональной задолженности.

В «Брянсккоммунэнерго» обратились с исковым заявлением в арбитражный суд Брянской области с ходатайством о запрете прекращать (ограничивать) поставки газа. Суд, «проверив обоснованность требования «БКЭ» и учтя баланс интересов сторон», запретил «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» предпринимать действия, направленные на ограничение (прекращение) поставки газа». Соответствующее определение в течение получаса после вынесения было направлено руководству газовой компании.

Однако пока поставки газа на котельные не возобновлены. В «Брянсккоммунэнерго» поступило официальное письмо «о прекращении ограничения поставок на котельные». К вечеру четверга, сообщили в ГУП «Брянсккоммунэнерго», подача горячей воды будет, скорее всего, возобновлена.  В компании просят с пониманием отнестись к возникшей непростой ситуации: «Всем потребителям будет произведен перерасчет за фактически недопоставленные объемы горячей воды».

Газовая компания тоже пообещала высказать свою позицию и привести цифры задолженности, из-за которой предприняты крайние меры.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

29 июля 2021, Четверг, 14:55

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

В Брянске полным ходом развернулось строительство нового железобетонного моста на набережной. При этом понтонный мост продолжат эксплуатировать все время работ

Сын брянского губернатора Богомаза отказался от 200 млн рублей субсидий

29 июля 2021, Четверг, 14:54

Сын брянского губернатора Богомаза отказался от 200 млн рублей субсидий

Хозяйство «Меленский картофель», которым руководит сын брянского губернатора Роман Богомаз, отказалось от 200 миллионов рублей субсидии

В Брянской области урожайность рапса превысила европейскую

29 июля 2021, Четверг, 14:25

В Брянской области урожайность рапса превысила европейскую

В Брянской области урожайность рапса в 1,5 раза превысила европейскую, сообщили на семинаре, который провели на базе ООО «Меленский картофель» в Погарском районе