Наверх

4 июня 2014, Среда, 14:53

Минсельхоз уличил брянских чиновников в провале финансирования села

Минсельхоз уличил брянских чиновников в провале финансирования села

Брянские чиновники опять погорели на своеобразной «честности». Они отчитались, что великолепно финансируют сельское хозяйство, а вот министерство обвинило их в обратном.

В Минсельхозе России проводилось селекторное совещание, вел которое заместитель министра Дмитрий Юрьев. Одним из докладчиков стал директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов. Пресс-служба брянского правительства опубликовала веселенькое розовое сообщение о победах: «В департаменте сельского проведено заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров… Было отмечено, что средства федерального бюджета по несвязанной поддержке доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей в полном объеме. В июне ожидается поступление федеральных средств на 1 литр реализованного товарного молока».

Однако в министерстве совсем иначе смотрят на работу брянских чиновников. Дмитрий Юрьев обратил внимание на то, что в этом году средства государственной поддержки  перечислили в регионы с опережением графика, однако  на местах не торопятся отдавать деньги крестьянам. Почему? Это остается загадкой. 

Области, которые принимали участие в селекторном совещании, в том числе Брянская, довели до сельхозпроизводителей менее 30 процентов средств федерального бюджета. Брянские чиновники до сих пор не открыли финансирование по программе поддержки на один литр проданного товарного молока. Не заключены соглашения по поддержке экономически значимых региональных программ Брянской, Смоленской областями, Пермским и Приморским краями, Удмуртской Республикой. Поддержка сельхозстрахования, элитного семеноводства, племенного животноводства тоже проваливается из-за того, что местные власти медлят. В министерстве отметили:

«Не перечисляют субсидии на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм в Брянской, Воронежской, Тюменской областях, Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Пермском и Приморском краях».

Однако уже не только странная нерасторопность брянского правительства вызывает вопросы, а то, как оно освещает министерские совещания. Почему брянцам предлагают розовые и далекие от истинного положения дел отчеты?

Рисунок: Вася Ложкин 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

7 октября 2022, Пятница, 09:33

Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

Центр «Агроэкспорт» подготовил рейтинг регионов по уровню развития экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

7 октября 2022, Пятница, 07:15

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

В категории бюджетных авто до 1,5 миллиона рублей лидирует Ford Focus

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

6 октября 2022, Четверг, 17:34

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

Для дорожного управления Брянска власти города купили новый асфальтоукладчик «АСФ-К-2-07-1». Техника – местного производства

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

6 октября 2022, Четверг, 16:29

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

Дубровская швейная фабрика в Брянской области в короткие сроки перепрофилировала свое производство под пошив спальных мешков для военнослужащих

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

6 октября 2022, Четверг, 15:06

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

Всего жителям Брянской области будет направлено 450 тысяч налоговых уведомлений на общую сумму 2,2 миллиарда рублей