Наверх

3 июня 2014, Вторник, 10:19

В Рославле задержан брянец из банды Емели

В Рославле задержан брянец из банды Емели

В смоленском городе Рославле 31 мая задержали 30-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске за убийства, бандитизм, причинение тяжкого вреда здоровья, незаконный оборот оружия, хулиганство.

Как сообщили в Следственном комитете, задержанный входил в преступную группировку брянского бандита Николая Емельянова (на фото), известного как «Емеля», объявленного в розыск ещё в 2009 году. Емеля и его подручные обвиняются в совершении серии заказных убийств на территории Брянской и Калужской областей, в том числе и в нападении на сотрудников правоохранительных органов в ноябре 2003-го.  

Задержанный участник банды, по версии следствия, приобретал оружие, боеприпасы для ликвидации криминальных авторитетов в 2006 и 2007 годах. Он же следил за жертвами, передавал информацию подельникам и помогал киллерам скрываться с мест совершённых убийств. По решению суда он арестован.

Напомним, что пятеро членов банды 53-летнего Емели уже предстали перед судом, ещё двое, в том числе и сам главарь, по-прежнему в бегах. В конце апреля в передаче «Человек и закон» на первом канале был показан сюжет о банде Емельянова. Телерепортеры сообщили, что на свободе пока находятся и те, кто покровительствовали Емеле в правоохранительных органах, и крупные брянские чиновники, которые ему помогали и, вероятно, до сих пор держат с ним связь, снабжая деньгами и информацией. 

По словам одного из адвокатов, с которым удалось побеседовать корреспонденту «Брянских новостей», Емеля мог сделать пластическую операцию, приезжать домой и даже жить в Брянской области. Как утверждает собеседник, деньгами Емельянова снабжают «бандиты-коммерсанты из числа брянских чиновников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

Гидрометцентр предупредил брянцев об изнурительной жаре в июле

28 июня 2022, Вторник, 19:44

Гидрометцентр предупредил брянцев об изнурительной жаре в июле

Гидрометцентр предупредил об изнурительной июльской жаре в Брянской области. Начало июля будет благоприятным для любителей купания

В Калужской области на трассе «Украина» 4 автомобиля попали в смертельное ДТП

28 июня 2022, Вторник, 18:31

В Калужской области на трассе «Украина» 4 автомобиля попали в смертельное ДТП

 В Брянской области на трассе «Украина» произошло страшное ДТП. Столкнулись две легковушки и фургон

В Брянске МЧС предупредило о смене жары ливнями и грозами с градом 29 июня

28 июня 2022, Вторник, 15:18

В Брянске МЧС предупредило о смене жары ливнями и грозами с градом 29 июня

В среду на Брянщине пройдут ливни, прогремят грозы, а в некоторых районах выпадет град. При грозах ветер усилится от пятнадцати до семнадцати метров в секунду

Пропавшего в Брянской области 36-летнего Сергея Катунина нашли живым

28 июня 2022, Вторник, 14:40

Пропавшего в Брянской области 36-летнего Сергея Катунина нашли живым

Пропавшего в Брянской области 36-летнего жителя деревни Масловка Карачевского района Сергея Катунина нашли живым, об этом сегодня рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт»

-->