Наверх

2 июня 2014, Понедельник, 19:16

Брянский губернатор велел развивать обрезаемый парк "Соловьи"

0Брянский губернатор велел развивать обрезаемый парк "Соловьи"

Губернатор Николай Денин и чиновники администрации Брянска опять побывали в парке «Соловьи» и снова заговорил об «инвесторах», которые готовы «вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры». Горожане с тревогой теперь должны думать, чем это может закончиться, и задают друг другу вопросы: «Зачем он туда повадился ходить чуть ли не каждую неделю?»

Денин прошел по дорожкам парка, которые ранее поручил  сделать частью пешеходного маршрута. Сейчас их  пытаются очистить.

Разумеется, заглянул в спортивный парк «Варяг», которым руководит его давний знакомый Леонид Вольпер. С ним за последний год Денин только официально встречался уже раз пять. И всегда обсуждаются коммерческие варианты. На этот раз чиновник опять указал, каким путем двигаться. По его мнению, городские власти должны идти навстречу инвесторам: частные компании, оказывается, уже готовы вкладывать средства в «развитие спортивной инфраструктуры, в благоустройство парка». А последний намек градоначальник понял мгновенно: Денин приказал «оперативно решать вопросы, связанные с выделением земельных участков».

Впрочем, они уже и без того решаются, о чем свидетельствуют все новые строения в «Соловьях». Похоже, быть беде – горожане постепенно будут лишаться все новых и новых частей парка под лозунгами о его развитии. Примечательно, что указания даются руководителю города, который формально не подчиняется губернатору, но градоначальник не сопротивляется, не указывает Денину его место.

«Брянские новости» недавно рассказывали о прекрасном парке в Гомеле. Там нет никаких вольперов и дениных, там семьями гуляют горожане, которые уверены в том, что у них не отберут, не обкромсают их общественную собственность, не потребуют деньги за ходьбу по дорожкам под предлогом развития спорта. Брянцы же в который раз задаются вопросом, откуда на них свалились напасти.

В городе есть еще немало пустырей — стройте свои дорогие сооружения там, выколачивайте потом из доверчивых людей деньги. Но парк оставьте в покое — это достояние города! На каком основании один временщик решает судьбу «Соловьев», где не посадил ни одного дерева? Парк нуждается лишь в облагораживании, в хорошо проложенных дорожках и скамейках, но вовсе не в строениях коммерческих фирм?

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,100 seconds