Наверх

2 июня 2014, Понедельник, 19:16

Брянский губернатор велел развивать обрезаемый парк "Соловьи"

Брянский губернатор велел развивать обрезаемый парк "Соловьи"

Губернатор Николай Денин и чиновники администрации Брянска опять побывали в парке «Соловьи» и снова заговорил об «инвесторах», которые готовы «вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры». Горожане с тревогой теперь должны думать, чем это может закончиться, и задают друг другу вопросы: «Зачем он туда повадился ходить чуть ли не каждую неделю?»

Денин прошел по дорожкам парка, которые ранее поручил  сделать частью пешеходного маршрута. Сейчас их  пытаются очистить.

Разумеется, заглянул в спортивный парк «Варяг», которым руководит его давний знакомый Леонид Вольпер. С ним за последний год Денин только официально встречался уже раз пять. И всегда обсуждаются коммерческие варианты. На этот раз чиновник опять указал, каким путем двигаться. По его мнению, городские власти должны идти навстречу инвесторам: частные компании, оказывается, уже готовы вкладывать средства в «развитие спортивной инфраструктуры, в благоустройство парка». А последний намек градоначальник понял мгновенно: Денин приказал «оперативно решать вопросы, связанные с выделением земельных участков».

Впрочем, они уже и без того решаются, о чем свидетельствуют все новые строения в «Соловьях». Похоже, быть беде – горожане постепенно будут лишаться все новых и новых частей парка под лозунгами о его развитии. Примечательно, что указания даются руководителю города, который формально не подчиняется губернатору, но градоначальник не сопротивляется, не указывает Денину его место.

«Брянские новости» недавно рассказывали о прекрасном парке в Гомеле. Там нет никаких вольперов и дениных, там семьями гуляют горожане, которые уверены в том, что у них не отберут, не обкромсают их общественную собственность, не потребуют деньги за ходьбу по дорожкам под предлогом развития спорта. Брянцы же в который раз задаются вопросом, откуда на них свалились напасти.

В городе есть еще немало пустырей — стройте свои дорогие сооружения там, выколачивайте потом из доверчивых людей деньги. Но парк оставьте в покое — это достояние города! На каком основании один временщик решает судьбу «Соловьев», где не посадил ни одного дерева? Парк нуждается лишь в облагораживании, в хорошо проложенных дорожках и скамейках, но вовсе не в строениях коммерческих фирм?

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

2 августа 2021, Понедельник, 19:49

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Как оказалась, киношники внезапно решили отправиться в космос за вдохновением. На Земле им в полной мере не раскрыть свое мастерство

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине