Наверх

5 мая 2014, Понедельник, 13:31

Гомельский парк выиграл у "Соловьев" Брянска со счетом 100:1

0Гомельский парк выиграл у "Соловьев" Брянска со счетом 100:1

Получив «разведданные» о том, что брянский губернатор Николай Денин в воскресенье оценит культурно-природный очаг «Соловьи», корреспонденты «Брянских новостей» в субботу решили побывать в  главном гомельском парке и сделать сравнительный анализ. Сравнение получилось сокрушительным. Брянск проиграл со счетом 1:100. Со всеми его гениальными градоначальниками, которые кометой пролетели за 20 последних лет, и с не менее одаренными губернаторами, включая Николая Денина.

То, что сотворил губернатор в «Соловьях», назвали «очередным выездным совещанием». очередным – потому что в Брянске с одного раза ничего не делается. И с тридцатого тоже. То есть можно, конечно, и с первого пинка получить результат, но для этого либо сапог должен быть 47 размера, либо дубина, которой по-петровски можно пройтись по спинам чиновников, должна достигать хотя бы двухсаженной длины. 

Сопровождала губернатора известная и спетая команда, в которую вошли ректор БГУ Андрей Антюхов, заместители Денина Николай Симоненко и Александр Жигунов, а также куча чиновничьей мелочи. 

Губернатор прошел по территории университета, по парку «Соловьи» и завершил поход у Кургана Бессмертия. Не в первый раз эти экскурсии проводились,  а в «Соловьях» он и вовсе бывал лишь неделю назад. Итог похода, понятное дело, получился брянским. Даже сам Денин  возмутился: оказалось, что и мусор, на который он обращал внимание городского руководства в прошлый раз, лежит на прежнем месте. Денин предложил Антюхову направить на уборку парка студентов. Ректор не посмел отказать. 

На Кургане Бессмертия Николай Денин  обратил внимание на то, что до сих пор не работают фонтаны,  хотя их обещали открыть уже к 1 мая. Губернатор, как указывает пресс-служба правительства, «резко раскритиковал позицию городского руководства», постоянно ссылающегося на нехватку средств. Удар пришелся по другу — Анатолию Кистеневу:

— Городу нужны не деньги, а внятные управленческие решения, которые будут работать на благо людей! — заявил приятелю Николай Денин.

Перед выборами и накануне десятилетия губернаторства самого Николая Денина это прозвучало особенно убедительно.

А вот корреспонденты «Брянских новостей» получили в Гомеле массу зеленого, водного и прочего удовольствия. Нас встретил прекрасный парк, в центре которого расположен дворец Паскевичей. Под соснами бегают белки, около зимнего сада отгородили участок для павлинов и другой живности. Цветы, дорожки, фонтаны, черные и белые лебеди, набережная, которую в этом году вымостят до моста через Сож. Бежали спортсмены и просто любители здорового образа жизни, катались паровозики, болтали о своем девушки, щебетали их сверстницы, уже нашедшие избранников. Разморившись под солнышком, сидели на почти парижской набережной рыбаки. 

— Есть что-то?

 

— Да так, мелочь.

 

— Но удовольствие получено?

 

— Еще какое! Не дома же сидеть в такой день.

Да что там расписывать – посмотрите снимки! И поезжайте в Гомель. А кто может – посадите в свои «жигули» Денина Николая Васильевича. Если кто-то не знает – это губернатор Брянской области. Если у кого-то есть прицеп – затарьте его Анатолием Кистеневым. Если кто-то не ведает – это приятель губернатора и градоначальник Брянска. Для балласта можете затолкать в тот же прицеп Симоненко, Жигунова и другую управленскую силу. Пускай она убедится, что на белом свете есть не только населенный пункт Брянск, но и настоящие города. Что  есть парки, на создание которых нужно меньше средств, чем на дорогу до Домашова.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,130 seconds