Выбор редактора

29 мая 2014, Четверг, 14:03

Брянский губернатор расскажет о таинственном проекте своей семьи

Брянский губернатор расскажет о таинственном проекте своей семьи

Публикация «Брянских новостей» о таинственном строительстве кормоцеха за 340 миллионов рублей в пригородном районе сегодня стала темой короткого разбирательства на сессии областной Думы. Свое слово  был вынужден сказать губернатор Николай Денин, семья которого и учредила фирму «Снежка-Агро», затеявшую дорогостоящее строительство.

Депутат Степан Понасов попросил прояснить, кто будет строить завод и владеть им. Председатель комитета по сельскому хозяйству Николай Белоус оказался не удивление неосведомленным:

 - Не могу знать. Уточним.

Николай Денин был вынужден ответить сам:

- Если какое-то предприятие - БМЗ или «Тамошь» - начинает строить – пожалуйста. Понимаю, вопрос по мне. Уточню и скажу.

В помощь губернатору предоставляем следующие «разведданные».

В реестр инвестиционных проектов Брянской области 24 апреля 2013 было внесено строительство кормового завода в Брянском районе Брянской области. Предложило проект ООО «Снежка-Агро». По некоторому стечению обстоятельств, генеральным директором этого предприятия значится Денин Александр Николаевич. Возможно, губернатор об этом не знает

Завод будет выпускать 15 тонн кормов в час «для выращивания сельскохозяйственной птицы», а также откроет 17 новых рабочих мест. Иначе говоря, хватит не только на своих цыплят, но и на живность других птицефабрик, а может, даже и на абердин-ангусов. 

Утверждал реестр губернатор Николай Денин. Возможно, он об этом знает.

А уже 21 февраля 2014 года был утвержден протокол заседания рабочей группы инвестиционного совета при губернаторе Брянской области. Председательствовал на нем заместитель губернатора Андрей Пономарев. Возможно, Николай Денин, слышал о таком.

Присутствовали директор департамента экономического развития Брянской области Геннадий Сафонов, главная налоговичка Елена Николаенко, начальник управления имущественных отношений Брянской области Наталья Карева и другие.

На совете делили налоговые льготы в 2014 году. Их сумма не так мала – 1,4 миллиарда рублей. Претендуют на них 47 предприятий, которые предлагают  55 инвестиционных проектов.

Никаких замечаний у чиновников не возникло к таким предприятиям: ООО «Русское молоко», ООО «Мясная корпорация», ООО «Дружба», ОАО «Клинцовский автокрановый завод»,    ЗАО  «Куриное Царство - Брянск»,   ЗАО «Термотрон – Завод», ТнВ «Сыр Стародубский»,  ООО «Брянский бройлер», ООО «Р.Л. Брянск», ООО «Трубчевский молочный комбинат», ЗАО «Мальцовский портландцемент»,  ООО «Дружба-2»,  ОАО «Дятьково ДОЗ», ООО «Аванд Капитал», ОАО «Брянское мороженое»,  ОАО «Брянский молочный комбинат», ООО «Стародубский мясоперерабатывающий комплекс», ОАО «Брянконфи», ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод», ООО «Комбинат керамических изделий», ОАО «Дятьково-хлеб», ЗАО «Брянскнефтепродукт», ООО «ВудПром», ООО «Экокремний», ООО «Снежка-Агро», ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», ООО «Регион ТРЦ». 

Решили предоставить  в 2014 году льготы по налогу на имущество организаций и прочие послабления целому списку предприятий. Вошло в него и ООО «Снежка-Агро». Одобрили единогласно. Записали: «Заместители губернатора Брянской области несут персональную ответственность за реализацию инвестиционных проектов». Иначе говоря, дело не сорвется.

Но пока неизвестны суммы, которые смогут сберечь фирмы-льготники. Впрочем, даже не это важно, а то, что некоторые получили право брать кредиты за счет областного залогового фонда. Иначе говоря, если у вас дыра в кармане, но очень хочется что-нибудь построить за 340 миллионов, вы обращаетесь к властям, и они с легким сердцем отдают в залог ради вашей победы, например, здание областного художественного музея. Оно внесено в список залоговых объектов, как и прочие. Если же вы победы не добьетесь, но 340 миллионов потратите, то вам рассчитываться не придется – за вас все сделают власти. Просто отдадут банкам музей – владейте.

Иначе говоря, брянские власти создают очень благоприятные условия для инвесторов. Даже тех, которые ничем о себе не заявили и не завоевали репутацию солидных предприятий. Душевные, отзывчивые в Брянской области власти.

Теперь небольшое дополнение. Заглядываем в еще один документ. Видим состав учредителей фирмы, о которой губернатор пока ничего не знает, но, надо полагать, разузнает и расскажет депутатам на следующей сессии. Из этого документа следует, что фирмой «Снежка-Агро» владеют Александр Денин, Надежда Денина и Татьяна Лапонова (Денина).

Не исключено, что губернатор Николай Денин знаком с этими лицами.

Фото: «Брянские новости», Брянское правительство

Поделиться

Новости по теме

9 июня 2017 Бывший брянский губернатор Денин вернул государству 4,2 миллиона рублей

1 июня 2017 Отправлен под суд брянский зек, ударивший уфсиновца в «денинской» колонии

15 мая 2017 Бывший брянский губернатор Денин отпразднует день рождения с соком

19 апреля 2017 Стало известно о трудовых буднях Денина и Смирнова в брянской колонии

10 апреля 2017 Бывший брянский губернатор Денин заплатил по иску 787 тысяч из 21 миллиона

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

17:52, 22 июня 2017

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул‍

16:49, 22 июня 2017

S.P.O.R.T., 23 июня, «Рюмочная в Зюзино»

Последние новости

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард уличили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

19:37, 22 июня 2017

В Брянской области прошла «Вахта памяти»

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->