Наверх

29 мая 2014, Четверг, 10:03

Брянский губернатор расскажет о таинственном проекте своей семьи

Брянский губернатор расскажет о таинственном проекте своей семьи

Публикация «Брянских новостей» о таинственном строительстве кормоцеха за 340 миллионов рублей в пригородном районе сегодня стала темой короткого разбирательства на сессии областной Думы. Свое слово  был вынужден сказать губернатор Николай Денин, семья которого и учредила фирму «Снежка-Агро», затеявшую дорогостоящее строительство.

Депутат Степан Понасов попросил прояснить, кто будет строить завод и владеть им. Председатель комитета по сельскому хозяйству Николай Белоус оказался не удивление неосведомленным:

 − Не могу знать. Уточним.

Николай Денин был вынужден ответить сам:

− Если какое-то предприятие − БМЗ или «Тамошь» − начинает строить – пожалуйста. Понимаю, вопрос по мне. Уточню и скажу.

В помощь губернатору предоставляем следующие «разведданные».

В реестр инвестиционных проектов Брянской области 24 апреля 2013 было внесено строительство кормового завода в Брянском районе Брянской области. Предложило проект ООО «Снежка-Агро». По некоторому стечению обстоятельств, генеральным директором этого предприятия значится Денин Александр Николаевич. Возможно, губернатор об этом не знает

Завод будет выпускать 15 тонн кормов в час «для выращивания сельскохозяйственной птицы», а также откроет 17 новых рабочих мест. Иначе говоря, хватит не только на своих цыплят, но и на живность других птицефабрик, а может, даже и на абердин-ангусов. 

Утверждал реестр губернатор Николай Денин. Возможно, он об этом знает.

А уже 21 февраля 2014 года был утвержден протокол заседания рабочей группы инвестиционного совета при губернаторе Брянской области. Председательствовал на нем заместитель губернатора Андрей Пономарев. Возможно, Николай Денин, слышал о таком.

Присутствовали директор департамента экономического развития Брянской области Геннадий Сафонов, главная налоговичка Елена Николаенко, начальник управления имущественных отношений Брянской области Наталья Карева и другие.

На совете делили налоговые льготы в 2014 году. Их сумма не так мала – 1,4 миллиарда рублей. Претендуют на них 47 предприятий, которые предлагают  55 инвестиционных проектов.

Никаких замечаний у чиновников не возникло к таким предприятиям: ООО «Русское молоко», ООО «Мясная корпорация», ООО «Дружба», ОАО «Клинцовский автокрановый завод»,    ЗАО  «Куриное Царство − Брянск»,   ЗАО «Термотрон – Завод», ТнВ «Сыр Стародубский»,  ООО «Брянский бройлер», ООО «Р.Л. Брянск», ООО «Трубчевский молочный комбинат», ЗАО «Мальцовский портландцемент»,  ООО «Дружба-2»,  ОАО «Дятьково ДОЗ», ООО «Аванд Капитал», ОАО «Брянское мороженое»,  ОАО «Брянский молочный комбинат», ООО «Стародубский мясоперерабатывающий комплекс», ОАО «Брянконфи», ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод», ООО «Комбинат керамических изделий», ОАО «Дятьково-хлеб», ЗАО «Брянскнефтепродукт», ООО «ВудПром», ООО «Экокремний», ООО «Снежка-Агро», ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», ООО «Регион ТРЦ». 

Решили предоставить  в 2014 году льготы по налогу на имущество организаций и прочие послабления целому списку предприятий. Вошло в него и ООО «Снежка-Агро». Одобрили единогласно. Записали: «Заместители губернатора Брянской области несут персональную ответственность за реализацию инвестиционных проектов». Иначе говоря, дело не сорвется.

Но пока неизвестны суммы, которые смогут сберечь фирмы-льготники. Впрочем, даже не это важно, а то, что некоторые получили право брать кредиты за счет областного залогового фонда. Иначе говоря, если у вас дыра в кармане, но очень хочется что-нибудь построить за 340 миллионов, вы обращаетесь к властям, и они с легким сердцем отдают в залог ради вашей победы, например, здание областного художественного музея. Оно внесено в список залоговых объектов, как и прочие. Если же вы победы не добьетесь, но 340 миллионов потратите, то вам рассчитываться не придется – за вас все сделают власти. Просто отдадут банкам музей – владейте.

Иначе говоря, брянские власти создают очень благоприятные условия для инвесторов. Даже тех, которые ничем о себе не заявили и не завоевали репутацию солидных предприятий. Душевные, отзывчивые в Брянской области власти.

Теперь небольшое дополнение. Заглядываем в еще один документ. Видим состав учредителей фирмы, о которой губернатор пока ничего не знает, но, надо полагать, разузнает и расскажет депутатам на следующей сессии. Из этого документа следует, что фирмой «Снежка-Агро» владеют Александр Денин, Надежда Денина и Татьяна Лапонова (Денина).

Не исключено, что губернатор Николай Денин знаком с этими лицами.

Фото: «Брянские новости», Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки

4 декабря 2022, Воскресенье, 06:22

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки. Вопрос на эту тему ему задал житель Брянска И. Колыванов

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

3 декабря 2022, Суббота, 08:14

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты. Молодые брянцы готовятся к Дню добровольца, который будет отмечаться в предстоящий понедельник

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

2 декабря 2022, Пятница, 22:35

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

В Брянской областной больнице № 1 назначен новый руководитель. Главным врачом лечебницы стала Светлана Хандожко

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

2 декабря 2022, Пятница, 20:44

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

С рабочей поездкой в Брянскую область прибыл заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров. С губернатором Александром Богомазом он обсудил ряд вопросов

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

2 декабря 2022, Пятница, 15:29

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»