Наверх

26 мая 2014, Понедельник, 14:02

Благодетели изнасиловали жителей улицы Малыгина в Брянске

0Благодетели изнасиловали жителей улицы Малыгина в Брянске

Затея губернатора Николая Денина открыть забытый мост, который выходит на улицу Малыгина, стала кошмаром для местных жителей. Привыкнув к деревенской тишине, они пришли в ужас от одной мысли, что мимо их домов и домишек, которые держатся на зыбком фундаменте, потечет поток автомобилей.

К и.о. главы Брянской городской администрации Анатолию Кистенёву пришла группа жителей улицы Малыгина. Их обеспокоил не только предстоящий ремонт водопровода. 

— Улица тупиковая, выезд с неё только в одну сторону. В случае ремонта жителей следует оповещать заранее, чтобы они смогли оставить личные автомобили на стоянках или соседних улицах. Нельзя, чтобы комфортные условия для одних горожан создавались в ущерб остальным жителям, — сказал Владимир Дмитраков.

Однако именно так и будет – жизнь во всем околотке станет на несколько месяцев испытанием для местного населения. А потом они ощутят все прелести тесной проезжей улицы – шум, пыль, мусор.

Но власти должны сделать предвыборный подарок. 

Анатолий Кистенёв сообщил, что устройство ливневой канализации и водопровода увяжут с ремонтом дороги:

— По раздельности они быть не могут. Обязательно наладим и информирование населения в случае предстоящих работ.

Перекладку водопровода обещают выполнить «в основном»  в июне. Детали прочих работ, однако, могут обернуться неприятными сюрпризами. Пока, например, проектировщики гадают, что делать с ливневыми стоками, которые бегут с улицы Дуки. Когда ее ремонтировали, воду направили  как раз на улицу Малыгина – плавайте. Мнением горожан никто не интересовался. Зато теперь обещают построить тротуары, чтобы вода весело бежала между ними прямо в овраг. В веселые планы чиновников входит и ремонт ливневой канализации на улице Дуки. Жителям нужно только одно – поверить властям и не думать, что их насилуют ради популистского проекта.

— В этом году мы планируем сделать водопровод и дорогу с выездом на мост. В отношении него сейчас проводится проектная экспертиза, — вдохновлено сказал Анатолий Кистенёв.

Однако, по мнению специалистов, конструкции, которые столько лет простояли без консервации, уже малопригодны для дальнейшего использования. Пример – развязки около орловского Нарышкина. Их начали строить позже Малыгинского моста, а сейчас уже разбирают. Причина одна – арматура изъедена ржавчиной, в бетоне обнаружены разрушения. В Брянске таких сомнений не ведают. Хотя деньги, если они у города есть, стоило бы пустить на прежде всего на мост, соединяющий Советский и Бежицкий районы. Ведь он может обрушиться в любую минуту.

Фото: Администрация Брянска 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,100 seconds