Наверх

30 апреля 2014, Среда, 19:16

Брянский фонд, где командует сын брянского чиновника, удивил

0Брянский фонд, где командует сын брянского чиновника, удивил

Фонд, который возглавлял сын главы Брянского района Александра Емельянова, поразил своими «достижениями».

Четыре года назад светлые головы брянских начальников посетила мысль создать некое государственное автономное учреждение — «Брянский гарантийный фонд» (БГФ). Казалось бы, благое начинание. Но доверить такое дело, конечно же, можно только проверенным бойцам. Поэтому директором новоиспеченного фонда назначили сына главы Брянского района — Виктора Емельянова. Очевидно, во всей стране его знали как великого инвестора и экономиста.

Целью БГФ чиновники провозгласили равный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитие системы гарантий и поручительств по обязательствам малого и среднего предпринимательства, а также развитие инфраструктуры поддержки бизнеса.

Насколько эффективна и полезна эта структура, можно судить по отчету, опубликованному Фондом.

Содержание 20 работников БГФ в 2012 году обошлось в 12 млн. рублей, в 2013 году — 5 миллионов. За что же люди получали эти деньги? Оказывали некие услуги. Основным направлением их кипучей деятельности оказалось «содействие в поиске партнеров в регионах РФ и странах Евросоюза и предоставление консультационных услуг по аспектам деятельности стран ЕС выходу российских предприятий на внешний рынок». То есть уже подступились к межпланетному сотрудничеству. Кто-то верит, что брянские «спецы» могут посоветовать что-то стоящее? Тем не менее в позапрошлом году «европейских консультаций» оказано более двух тысяч, а в прошлом — чуть более 600. Очевидно, количество перешло в качество. Но не исключено,  что предприниматели так и не поняли суть «деятельности»фонда. При этом стоит отметить, что бюджету одна такая консультация, судя по зарплате «консультантов», обходилась в 6 — 8 тысяч рублей.

Но и с этим можно было бы смириться: сидят молодые люди в конторе, вроде при деле. Однако у чиновников продолжают фонтанировать идеи — они создают параллельную структуру — Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Брянской области «Брянский Гарантийный Фонд», который тоже возглавил незаменимый спец по фондам — Виктор Емельянов. «Дочка» БГФ и областного департамента экономического развития недавно попадает в неприятную историю. В ноябре прошлого года для размещения бюджетных 75 миллионов рублей в банковских вкладах (депозитах) выбирается воронежское отделение «Инвестбанка». А 13 декабря, т.е. через месяц, этот банк лишается лицензии ЦБ РФ! Причем, аналитики давно указывали на сомнительные сделки этих банкиров и их не совсем чистую репутацию.

Все подобные затеи в итоге скаладываются в крайне непривлекательный инвестиционный климат в регионе. Например, иностранные инвестиции в Брянской области за прошлый год составили 99 млн. долларов, что вызвало просто неописуемый восторг чиновников, тогда как в Калужскую область за тот же период пришло 1,3 млрд. долларов.

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,162 seconds