Наверх

24 апреля 2014, Четверг, 13:42

Жители Брянска взбунтовались из-за «малыгинского» моста

Жители Брянска взбунтовались из-за «малыгинского» моста

Как и предполагали «Брянские новости», требование брянского губернатора ввести в строй «малыгинский» мост, вызвало ропот брянцев, которые живут рядом с ним. На встречу с людьми отправились и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев, его заместитель Евгений Никитин, и.о. главы администрации Советского района Алексей Колесников и руководитель управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов. 

В администрации признались, что весть о благодеянии губернатора «не на шутку взволновала местных жителей». Опять властям не повезло с народом – не понимает он своего счастья под руководством Денина-Кистенева.

Разговора поначалу не было – только  возмущенные крики тех горожан, которые живут на обоих склонах. Люди боятся потерять покой.

— Для того мы и приехали к вам на встречу, чтобы услышать вашу точку зрения, —  почти извинялся Анатолий Кистенв.

На самой улице Малыгина 45 лет не видели дорожной техники. Все стоки с улицы Дуки бегут сюда, от дороги осталась только колея, которую сами горожане подсыпают камнями и песком. Люди сказали, что им нужна дорога, водопровод и канализация.

На мосту, несмотря на «шлагбаумы», по ночам здесь гоняют стритрейсеры и мотоциклисты, пьянствуют и употребляют наркотики. Однако власти многие годы этого не замечали. Заметили только тогда, когда замаячили выборы.

Кроме того, под мостом скопились горы мусора. Удалось на субботниках убрать около 45 тонн, но столько же еще осталось.

Решили уговорить жителей строительством дороги на улице Малыгина. Анатолий Кистенев признал, что есть сложности с ливневой канализацией. Водопровод, конечно, тоже обещан. После того как справятся со всем этим, сказал градоначальник, мост отремонтируют и откроют. Однако выглядит такое обещание пока как цирковой номер. Ничего еще не просчитано, непонятно и то, как будут прорезать тесные жилые кварталы с обеих сторон оврага. Очевидно и то, что новая волна сопротивления еще впереди — многие горожане говорят именно об этом.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске власти на 2 – 5 рублей увеличили плату за детсад

28 июля 2021, Среда, 09:37

В Брянске власти на 2 – 5 рублей увеличили плату за детсад

С 1 августа в Брянске начнут действовать новые тарифы за пребывание детей в детсадах. Родительская плата повысится на 2 – 5 рублей

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

28 июля 2021, Среда, 08:23

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

Советский райсуд Брянска вынес приговор бывшей руководительнице Брянскстата Надежде Муратовой. Она превысила свои должностные полномочия

В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

28 июля 2021, Среда, 08:00

В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

Площадка подготовлена за нынешним зданием ТРЦ. Песком засыпали часть оврага, со стороны дач сняли грунт высотой около двух метров

В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов