Наверх

18 апреля 2014, Пятница, 18:00

Бесполезный «малыгинский» мост откроют ко Дню Брянска

Бесполезный «малыгинский» мост откроют ко Дню Брянска

Очередное предвыборное чудо произошло на «малыгинском» мосту в Брянске. Здесь губернатор решил провести выездное совещание по поводу дополнительных проездов в задыхающемся городе. Он приказал своему заместителю Николаю Симоненко, градоначальнику Анатолию Кистеневу и чиновникам ввести в эксплуатацию мост, перекинувшийся от улицы Малыгина через Верхний Судок в 1987 году.

Денин сказал, что этот проезд разгрузит центральные улицы города примерно на 10 процентов. И хотя по мосту смогут проезжать только легковые машины, «просека» якобы поможет в часы пик. Денин настаивает на том, чтобы границы существующей застройки не менять. Со стороны улиц Советской и Дуки дороги укроют асфальтом. Городские власти обязаны подготовить документацию и провести конкурсы. 

Как раз к выборам должны управиться, чтобы показать всему городу напрасность хлопот. Дело в том, что сейчас в Брянске вовсе не эти направления терзают автомобилистов. Поток машин, который хотят направить по мосту, сейчас свободно распределяется между проспектом Ленина и улицей Крахмалева. В Брянске самые большие заторы возникают на Красноармейской и других дорогах того же направления,  убегающих в Бежицу, а также на проспекте Станке Димитрова, Калинина, Никитинской и еще нескольких.

С ветерком проезжая по этому мосту, водители будут тут же упираться в пробки на той же улице Фокина, которая застраивается высотками, на проспекте Станке Димитрова и так далее. Настоящих «просек» в Брянске нет, более того, безумная застройка вдоль основанных магистралей окончательно убивает их. Кроме того, неясно, как будут прорубать проезд к мосту со стороны Советской улицы, где все застроено. Наверняка это вызовет протесты жителей.

Иначе говоря,  популистского шума с мостом будет много ( пресс-служба областного правительства свое сообщение об историческом выезде на улицу Малыгина озаглавила так: «Губернатор поможет автомобилистам Брянска»), а проку будет меньше, чем даже те самые 10 процентов, которые Денин каким-то образом высчитал. Прок был бы в том случае, если бы эту дорогу продлили через Десну в Володарский район, но речной мост даже не планируется. 

По сути же, сегодня власти не бесполезные мосты должны открывать, а хотя бы для начала не вредить людям, разрешая уплотнительную застройку в обжитых местах и программируя новые пробки. 

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

27 сентября 2022, Вторник, 12:39

Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза была сформирована рабочая комиссия, которая проверила появившиеся негативные сообщения о якобы имеющихся бытовых проблемах мобилизованных

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

27 сентября 2022, Вторник, 11:58

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

Жители Брянской области призвали земляков не сидеть сложа руки, вздыхать и охать, а делом поддержать русских воинов. В частности, предлагается приходить на областную станцию переливания крови

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

27 сентября 2022, Вторник, 11:43

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

В Брянске завершено расследование двух уголовных дел троих жителей Смоленской области. Они через Брянск переправляли в Польшу 4 нелегалов из ОАЭ и были разоблачены из-за скупости своих клиентов

«Единая Россия» обеспечит ряд гарантий мобилизованным для участия в СВО

27 сентября 2022, Вторник, 11:31

«Единая Россия» обеспечит ряд гарантий мобилизованным для участия в СВО

В частности, речь идёт о защите их трудовых прав и дополнительных финансовых гарантиях

В Брянской области за последние сутки заразились коронавирусом 230 человек

27 сентября 2022, Вторник, 11:11

В Брянской области за последние сутки заразились коронавирусом 230 человек

В Брянской области за минувшие сутки коронавирус был обнаружен у 230 пациентов. Вчера областной оперативный штаб сообщал о 300 заболевших, позавчера – о 340. Заболеваемость COVID-19 в регионе снижается