Наверх

22 апреля 2014, Вторник, 13:38

Екатерину Лахову наградили Золотым знаком Генпрокурора

Екатерину Лахову наградили Золотым знаком Генпрокурора

Депутат Государственной Думы Екатерина Лахова, которая представляет в высшем законодательном органе страны Брянскую область, награждена Почетной грамотой Генерального прокурора России Юрия Чайки и Золотым нагрудным знаком за существенный вклад в укреплении законности, а также взаимодействие с органами прокуратуры.

Золотой знак Генерального прокурора считается высшей ведомственной наградой.

В 2008 году Екатерине Лаховой вручили орден «За Заслуги перед Отечеством IV степени».

В сущности, работа каждого неравнодушного депутата становится отчасти прокурорской. Применительно к Екатерине Лаховой это утверждение тем более справедливо. В интервью «Брянским новостям» она рассказала о потоке жалоб, который поступает в ее приемную. Каждый ее приезд в Брянск означает, что снова придется принимать ходоков, которых не слышит местная власть. В последнее время Екатерина Филипповна вплотную занимается защитой Судков и других природоохранных зон в Брянске, она до сих пор пытается убедить губернатора Николая Денина в том, что нельзя строить  детскую поликлинику в Фокинском районе вблизи Московского проспекта на зажатой территории, часть которой упирается в бор.

В феврале Екатерине Лаховой передали гору документов. Она рассказала:

—  Я изучила их и поняла, что нужны усилия прокуратуры. Есть природоохранной прокурор, который должен вовремя говорить и требовать. Надеюсь, так и будет. На правительственном часе в Госдуме, где присутствовал Генеральный прокурор Юрий Чайка, я передала жалобу на  его имя. Сейчас еще готовлю материалы, которые будут касаться криминализации ЖКХ и качества домов, которые строятся по программе сноса аварийного жилья. Это касается Белых Берегов — дома на улице Куйбышева. Люди обращались в жилищную инспекцию, прокуратуру. Суть в том, что подгоняет гарантийный срок. Пусть исполнительная власть скажет внятно, что запланировано.

По поводу Судков тоже пришлось просить помощи у прокуратуры:

— Я приложила к жалобе определение Верховного суда, которое вынесено в сентябре, чтобы в Генпрокуратуре изучили обоснование. Там много вопросов. Как можно было Думе на фоне судебного производства отменять постановление 1994 года о создании памятника природы – Судков? Ведь отменялись их  границы. Будем ждать действий. Для меня важно, что есть определение о восстановлении границ Судков, которые очертили  в  1994 году. Тогда ведь экспертизы были проведены, почвы исследованы. А сейчас устанавливают другие границы — в пользу, по-моему, застройщиков. Хочу, чтобы прокуратура все проверила и осуществила свою надзорную функцию. Я говорила об этом и прокурору области Николаю Журкову. На следующий день моя помощница принесла документы. В прокуратуре создали рабочую группу. Хотелось бы, чтобы все мы получили исчерпывающий ответ. 

Иначе говоря, депутатская работа Екатерины Лаховой самым прямым образом связана с прокуратурой, потому неудивительно, что ее наградили Золотым знаком. Тем не менее Екатерина Филипповна говорит, что в депутатской работе наград не ищет, но всегда радуется, когда удается помочь людям.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы попросили чиновников не работать против власти

23 мая 2022, Понедельник, 05:59

Брянцы попросили чиновников не работать против власти

Жители Брянска попросили чиновников не работать против власти − вольно или невольно. Причиной очередного раздражения стала разработка дизайн-проекта сквера возле памятника Летчикам

В Брянске представили дизайн-проект сквера у памятника Летчикам

22 мая 2022, Воскресенье, 14:38

В Брянске представили дизайн-проект сквера у памятника Летчикам

В Брянске представили дизайн-проект сквера у памятника Летчикам, который вошел в список для голосования проекта формирования комфортной городской среды

Брянский губернатор Богомаз посетил предприятия Гомельской области

22 мая 2022, Воскресенье, 13:47

Брянский губернатор Богомаз посетил предприятия Гомельской области

Брянский губернатор Александр Богомаз посетил Гомельскую область Белоруссии, где побывал на ряде предприятий

Бывшая брянская судья пожаловалась на отказ коллег доверить ей правосудие

22 мая 2022, Воскресенье, 07:15

Бывшая брянская судья пожаловалась на отказ коллег доверить ей правосудие

Светлана Могилевцева долгое время работала судьей, но карьера быстро завершилась, когда ее упрекнули в волоките

Губернатор Александр Богомаз рассказал о ходе форума «Гомель – Брянск»

21 мая 2022, Суббота, 17:35

Губернатор Александр Богомаз рассказал о ходе форума «Гомель – Брянск»

В соседней Гомельской области проходит экономический форум «Гомель-Брянск». Брянскую делегацию возглавил глава области Александр Богомаз

-->