Наверх

17 апреля 2014, Четверг, 15:44

ЦТУ прикрыло Брянскую таможню и обвинило следователя (видео)

0ЦТУ прикрыло Брянскую таможню и обвинило следователя (видео)

Центральное таможенное управление наконец-то ответило по поводу публикаций о том, что в отношении руководителей Брянской таможни возбудили уголовное дело.

Обыск на Брянской таможне проводилось на основании постановления и отдельного поручения, которые были вынесены следователем Московского следственного управления на транспорте СК России А. Хаеровым в рамках уголовного дела № 2/88. Сотрудники ГУЭБ и ПК МВД России и УМВД России по Брянской области искали документы, касающиеся открытого аукциона на право заключения договора аренды для создания склада временного хранения.

Но, как утверждают в ЦТУ, в это время Московской межрегиональной транспортной прокуратурой было вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела № 2/88 «как незаконного и необоснованного и подлежащего отмене, поскольку в материалах отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ». 

По утверждению ЦТУ, следственно-оперативные мероприятия проводились до 21 часа:

«Вследствие этого на весь день была полностью парализована работа Брянской таможни. В ходе обыска привлеченные к операции вооруженные сотрудники ОМОН УВД Брянской области в камуфляжной одежде и в масках на лицах применили насилие, в результате чего были причинены телесные повреждения сотрудникам отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Сергею Жиравову и Алексею Полякову».

Примечательно, что таможенники без суда и следствия называют действия полицейских «противоправными», а следователя первого ОРОВД ММСУТ СК России А. Хаерова обвиняют в «превышении полномочий при проведении следственных действий, препятствовании функционирования государственного органа и причинении телесных повреждений должностным лицам таможенных органов».

Таможенники пообещали обратиться в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области, Московскую межрегиональную прокуратуру, Главное управление по экономическим преступлениям МВД России, а также в прокуратуру и ГУВД Брянской области. Очевидно, таможенники не ведают, что такого учреждения, как ГУВД Брянской области, вообще не существует.

Стоит отметить оперативность, с которой отреагировала Московская межрегиональная транспортная прокуратура, защищающая невинных брянских таможенников.

Министерство внутренних дел свои доводы пока не излагало. Судя по видеозаписи, таможенники оказали сопротивление оперативникам, и полиция наверняка даст оценку этому. Видеозапись, кстати, размещена в Сети с подсказкой: «ОМОН в Брянской таможне (незаконно)». Иначе говоря, сама таможня — зона порядка и справедливости, а действия полиция изначально якобы «незаконны». 

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Лучше не смотреть»: жительницу Брянска потрясла гибель мотоциклиста

10 июля 2020, Пятница, 10:00

«Лучше не смотреть»: жительницу Брянска потрясла гибель мотоциклиста

Жительницу Брянска, которая накануне оказалась на месте трагического ДТП, потрясла гибель молодого мотоциклиста

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

10 июля 2020, Пятница, 07:15

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

Судом было установлено, что полицейские незаконно вернули брянскому коммерсанту изъятые у него сигареты на сумму 4,5 миллиона рублей

Брянское УГИБДД сообщило подробности гибели 23-летнего мотоциклиста

9 июля 2020, Четверг, 22:54

Брянское УГИБДД сообщило подробности гибели 23-летнего мотоциклиста

Брянская автоинспекция сообщила подробности трагического ДТП, в котором сегодня вечером погиб молодой мотоциклист. Двухколёсный врезался в автомобиль Hyundai Elantra

В аварии под Брянском погиб 23-летний мотоциклист

9 июля 2020, Четверг, 21:58

В аварии под Брянском погиб 23-летний мотоциклист

Брянцы сообщили об автокатастрофе, в которой сегодня вечером погиб попавший под иномарку мотоциклист. Как утверждают очевидцы, трагедия произошла у поворота к посёлку Староселье

В Брянске адвоката осудили за попытку отмазать полицейского Сабадашева

9 июля 2020, Четверг, 20:20

В Брянске адвоката осудили за попытку отмазать полицейского Сабадашева

В Брянске адвоката признали виновным в покушении на особо крупное мошенничество. Как доказало следствие, он обманным путём получил от брата подзащитного пять миллионов рублей

149 queries in 0,201 seconds