Выбор редактора

16 апреля 2014, Среда, 17:27

Против руководителей Брянской таможни возбуждено дело

Против руководителей Брянской таможни возбуждено дело

В отношении начальника Брянской таможни Раймондаса Петроваса, его заместителя Дмитрия Панова и начальника отдела Дмитрий Калачева возбуждено уголовное дело, сообщила «Российская газета». 

В здании таможни прошли обыски, которым, как говорят ее сотрдудники предшествовали проверки сотрудников МВД и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области. Корреспондент «РГ» попытался связаться с Петровасом, однако его секретарь отказалась соединять по телефону. По сообщению газеты, Петровас, Панов и Калачев, напрямую повлияли на проведение и результаты аукциона, от которого зависело право заключения договора аренды для создания склада временного хранения. Уголовное дело возбуждено  статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Брянская таможня – одно из самых закрытых учреждений. В июле 2012 года полиция сообщила о выявленном на Климовском посту факте систематических поборов с водителей-дальнобойщиков. «Брянские новости» тогда пытались взять комментарий по этому поводу, но ждать пришлось три дня. Причем ответ Петроваса был ожидаемым: «Отделу по противодействию коррупции поставлена задача жестко пресекать такие случаи. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами. Мы уделяем пристальное внимание чистоте своих рядов, создаем обстановку нетерпимости к нарушителям закона».

Сегодня «Брянским новостям» тоже не удалось получить никаких пояснений из таможни, пресс-служба учреждения, естественно, молчит. Создается впечатление, что секретарши и другие сотрудники путают государственное учреждение, которое обязано быть открытым для народа, и частную контору. 

Примечательно, что таможенный скандал совпал с известием о том, что брянским губернатором Николаем Дениным занялся антикоррупционный совет при президенте России.

Фото: Брянское правительство 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянские контролёры вернули Украине фазанов и обезьянок

1 декабря 2016 Брянская таможня отобрала иномарку у американца

11 ноября 2016 Брянский суд наказал женщину за вывоз на Украину креста и Евангелия

4 ноября 2016 Брянский суд наказал молдаванина за опасное пойло

3 ноября 2016 Таможня передала брянским музеям иконы и уникальные книги

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->