Наверх

16 апреля 2014, Среда, 13:27

Против руководителей Брянской таможни возбуждено дело

Против руководителей Брянской таможни возбуждено дело

В отношении начальника Брянской таможни Раймондаса Петроваса, его заместителя Дмитрия Панова и начальника отдела Дмитрий Калачева возбуждено уголовное дело, сообщила «Российская газета». 

В здании таможни прошли обыски, которым, как говорят ее сотрдудники предшествовали проверки сотрудников МВД и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области. Корреспондент «РГ» попытался связаться с Петровасом, однако его секретарь отказалась соединять по телефону. По сообщению газеты, Петровас, Панов и Калачев, напрямую повлияли на проведение и результаты аукциона, от которого зависело право заключения договора аренды для создания склада временного хранения. Уголовное дело возбуждено  статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Брянская таможня – одно из самых закрытых учреждений. В июле 2012 года полиция сообщила о выявленном на Климовском посту факте систематических поборов с водителей-дальнобойщиков. «Брянские новости» тогда пытались взять комментарий по этому поводу, но ждать пришлось три дня. Причем ответ Петроваса был ожидаемым: «Отделу по противодействию коррупции поставлена задача жестко пресекать такие случаи. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами. Мы уделяем пристальное внимание чистоте своих рядов, создаем обстановку нетерпимости к нарушителям закона».

Сегодня «Брянским новостям» тоже не удалось получить никаких пояснений из таможни, пресс-служба учреждения, естественно, молчит. Создается впечатление, что секретарши и другие сотрудники путают государственное учреждение, которое обязано быть открытым для народа, и частную контору. 

Примечательно, что таможенный скандал совпал с известием о том, что брянским губернатором Николаем Дениным занялся антикоррупционный совет при президенте России.

Фото: Брянское правительство 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пьяные водители в Брянской области погубили в ДТП 14 человек

31 июля 2021, Суббота, 00:27

Пьяные водители в Брянской области погубили в ДТП 14 человек

Пьяные водители в Брянской области погубили 14 человек в ДТП, сообщили в ГИБДД

В Брянске под автомобиль Volkswagen угодил 70-летний велосипедист

30 июля 2021, Пятница, 21:07

В Брянске под автомобиль Volkswagen угодил 70-летний велосипедист

В Володарском районе Брянска иномарка сбила пожилого велосипедиста. Об этом в интернете рассказал местный житель, который попросил откликнуться очевидцев ДТП

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко

30 июля 2021, Пятница, 17:46

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко. Молодой мужчина 24 июля ушёл в неизвестном направлении и не вернулся. Он нуждается в медицинской помощи

Жители Унечи пожаловались на обстрелы выносивших мусор горожан

30 июля 2021, Пятница, 16:08

Жители Унечи пожаловались на обстрелы выносивших мусор горожан

Жители Унечи Брянской области пожаловались на неизвестного стрелка. Его мишенями стали горожане, идущие к площадке для выброса отходов на улице Пролетарской возле домов 5а и 5б

В Брянской области с начала года украли 73 велосипеда

30 июля 2021, Пятница, 15:57

В Брянской области с начала года украли 73 велосипеда

В Брянской области с начала нынешнего года полиция зарегистрировала 73 кражи велосипедов. Чаще всего добычей воров становились велосипеды, оставленные без присмотра в подъездах многоэтажек