Наверх

15 апреля 2014, Вторник, 15:41

Теплоэнергетики пообещали не оставить брянцев без горячей воды

Теплоэнергетики пообещали не оставить брянцев без горячей воды

Компания «Брянсккоммунэнерго» намерена противодействовать отключению своих котельных от газа за долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

Угроза отключения  четырехсот котельных, причем не только «Брянсккоммунэнерго», велика, как и сами долги. Однако в компании выдвигают свои аргументы. Пресс-служба «Брянсккоммунэнерго» напоминает о трехстороннем соглашении между этой компанией, газовиками и правительством области:

− Выполняя это соглашение, наша компания с начала года выплатила газовикам в счет основного долга 679 миллионов рублей,  не считая ежемесячных 300 – 350 миллионов платежей за текущее потребление топлива. Иначе говоря, около половины долга, который перешел к нам от «БКС», оплатили. Кроме того, действует еще одно соглашение между «Газпром межрегионгаз Брянск», «Брянсккоммунэнерго» и региональным расчетным центром. Речь идет о расщеплении платежей. То есть 52 процента средств, которые население платит за отопление и газ, поступают нашим партнерам – компании «Газпром межрегионгаз Брянск».

Теплоэнергетики заявили, что не будут отключать котельные до окончания отопительного сезона, то есть до 21 – 23 апреля. У них тоже есть свои злостные неплательщики, в том числе бюджетные. Но некоторых – например, военкоматы, отключать нельзя ни при каких условиях. В «Брянсккоммунэнерго» говорят, что если понадобится, то обратятся в суд и прокуратуру. Управляющие компании тоже плохо оплачивают компании отопление, с ними идет «силовая борьба».

Общие «газовые» долги пока велики, и без властей распутать некоторые узлы уже невозможно. Все стороны обязаны найти такой вариант, при котором не пострадают самые добросовестные потребители коммунальных услуг – обычные жители области. Ведь они оплачивают тепло и горячую воду своевременно, и на их стороне закон.

Фото: «Брянсккоммунэнерго» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтировали дороги до известных туристических центров

27 сентября 2022, Вторник, 09:11

В Брянской области отремонтировали дороги до известных туристических центров

В Брянской области в этом году капитально отремонтировали дороги, ведущие к известным по всей стране туристическим объектам в Брасовском и Дятьковском районах

В Брянске на улице Некрасова дорожники подготовились к укладке асфальта

27 сентября 2022, Вторник, 08:21

В Брянске на улице Некрасова дорожники подготовились к укладке асфальта

Капремонт дороги на улице Некрасова в Советском районе Брянска в самом разгаре. Подрядчик завершает подготовительные работы перед асфальтированием проезжей части

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов

27 сентября 2022, Вторник, 08:15

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов. Как подчеркивают в областном правительстве, речь идет о высокотехнологичной промышленной продукции

Брянские промышленники в 2022 году на четверть увеличили налоговые отчисления

27 сентября 2022, Вторник, 07:57

Брянские промышленники в 2022 году на четверть увеличили налоговые отчисления

С начала года обрабатывающие предприятия на 23,7 процента увеличили отчисления во все уровни бюджета

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

26 сентября 2022, Понедельник, 12:50

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Брянск занял 88-е место среди 100 городов в рейтинге уровня зарплат. Его составили по соотношению средней зарплаты к стоимости фиксированного потребительского набора