Наверх

15 апреля 2014, Вторник, 07:05

Вся Брянская область останется без горячей воды из-за «газовых» долгов

Вся Брянская область останется без горячей воды из-за «газовых» долгов

Во всех городах и районах Брянской области могут отключить горячее водоснабжение. Как сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», связано это с «неисполнением обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа». 

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», по оперативным данным на 1 апреля, составляет 1 миллиард 359  миллионов рублей. Законодательство позволяет поставщику газа взыскивать задолженность либо в судебном порядке, либо  с помощью ограничения или даже прекращения поставки топлива. В компании говорят, что взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является малоэффективным. В связи с установленными процессуальными сроками такая процедура становится длительной — не менее полугода, а это приводит к наращиванию задолженности теплоснабжающих предприятий. Кроме, уточняет пресс-служба,  компания «Газпром межрегионгаз» в этом случае фактически предоставляет товарный кредит без обеспечения. Рост задолженности зачастую приводит к преднамеренному банкротству теплоснабжающих организаций и лишает поставщика источника погашения накопленной задолженности.

— Наибольшую задолженность за поставленный газ накопили: ГУП «Брянсккоммунэнерго» — 1 млрд 122,2 млн рублей; ОАО «Брянские коммунальные системы» — 259,5 млн рублей; ООО «Компания Дом Сервис» — 12,5 млн рублей; ООО «УК Жилсервис Мичуринский» — 10,1 млн рублей; МУП «Ресурс» — 9,6 млн рублей, — сообщила пресс-служба.

В связи с этим по окончании отопительного периода в соответствии с действующим законодательством ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» намерено прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса, не оплатившим потребленный газ.

Сами теплоэнергетики жалуются на то, что с ними не рассчитываются управляющие компании. Но пока идут споры, население должно приготовиться к худшему. Отключения коснутся всех городов и районов Брянской области, кроме Жуковского и Клинцовского. Речь идет о 14 организациях коммунального комплекса. Отключения более 400 котельных будут проводиться с апреля по май 2014 года.

Если брянские власти, как они обещали на самом высоком уровне, не найдут возможности рассчитаться с долгами и помочь теплоэнергетикам, жители  городов и районов Брянской области останутся без горячей воды. Это вызовет возмущение всего населения, которое исправно оплачивает коммунальные услуги.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

27 июля 2021, Вторник, 14:45

В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

В Фокинском районе Брянска развернулись работы по обустройству тротуаров на проспекте Московском. Их строят на нечетной стороне проспекта, начиная от разворотного кольца на мясокомбинате

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

27 июля 2021, Вторник, 13:21

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

Вступил в законную силу приговор Комаричского райсуда Брянской области, вынесенный двум жительницам района, похитившим у ООО «Агропродукт» в сумме более 11 миллионов рублей

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

27 июля 2021, Вторник, 10:02

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

В Брянске работы по строительству на набережной моста через Десну развернулись с опережением графика. Строители могут завершить их в конце 2022 года, хотя по плану мост планировали сдать в марте 2023 года

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

27 июля 2021, Вторник, 08:38

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

В Брянске в микрорайоне Ковшовка комиссия оценила готовность отремонтированных трех дорог – на улицах Ольховской и Загородной, в переулке Загородном. На их ремонт потрачено более 43 миллионов рублей

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

25 июля 2021, Воскресенье, 16:13

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

Брянские гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания, сообщили «Брянским новостям» сотрудники магазина