Наверх

15 апреля 2014, Вторник, 07:05

Вся Брянская область останется без горячей воды из-за «газовых» долгов

Вся Брянская область останется без горячей воды из-за «газовых» долгов

Во всех городах и районах Брянской области могут отключить горячее водоснабжение. Как сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», связано это с «неисполнением обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа». 

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», по оперативным данным на 1 апреля, составляет 1 миллиард 359  миллионов рублей. Законодательство позволяет поставщику газа взыскивать задолженность либо в судебном порядке, либо  с помощью ограничения или даже прекращения поставки топлива. В компании говорят, что взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является малоэффективным. В связи с установленными процессуальными сроками такая процедура становится длительной − не менее полугода, а это приводит к наращиванию задолженности теплоснабжающих предприятий. Кроме, уточняет пресс-служба,  компания «Газпром межрегионгаз» в этом случае фактически предоставляет товарный кредит без обеспечения. Рост задолженности зачастую приводит к преднамеренному банкротству теплоснабжающих организаций и лишает поставщика источника погашения накопленной задолженности.

− Наибольшую задолженность за поставленный газ накопили: ГУП «Брянсккоммунэнерго» − 1 млрд 122,2 млн рублей; ОАО «Брянские коммунальные системы» − 259,5 млн рублей; ООО «Компания Дом Сервис» − 12,5 млн рублей; ООО «УК Жилсервис Мичуринский» − 10,1 млн рублей; МУП «Ресурс» − 9,6 млн рублей, − сообщила пресс-служба.

В связи с этим по окончании отопительного периода в соответствии с действующим законодательством ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» намерено прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса, не оплатившим потребленный газ.

Сами теплоэнергетики жалуются на то, что с ними не рассчитываются управляющие компании. Но пока идут споры, население должно приготовиться к худшему. Отключения коснутся всех городов и районов Брянской области, кроме Жуковского и Клинцовского. Речь идет о 14 организациях коммунального комплекса. Отключения более 400 котельных будут проводиться с апреля по май 2014 года.

Если брянские власти, как они обещали на самом высоком уровне, не найдут возможности рассчитаться с долгами и помочь теплоэнергетикам, жители  городов и районов Брянской области останутся без горячей воды. Это вызовет возмущение всего населения, которое исправно оплачивает коммунальные услуги.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Застройщик «Атмосфера»: доказываем делом обещания

2 декабря 2022, Пятница, 13:04

Застройщик «Атмосфера»: доказываем делом обещания

Второй дом уникального экопроекта жилого комплекса в Брянске «Атмосфера в парке» введен в эксплуатацию на 7 месяцев раньше срока. Делом в очередной раз были доказаны данные покупателям обещания

В Брянской области сравнили дорогу Климово – Чуровичи до и после ремонта

2 декабря 2022, Пятница, 08:15

В Брянской области сравнили дорогу Климово – Чуровичи до и после ремонта

Жителям Брянской области показали, как после проведенного капремонта изменилась две дороги – между поселком Климово и селом Чуровичи, а также в частном секторе Брянска в переулке Герцена в Володарском районе

Брянский губернатор Богомаз наградил лучших работников сельского хозяйства

1 декабря 2022, Четверг, 17:31

Брянский губернатор Богомаз наградил лучших работников сельского хозяйства

Сегодня, 1 декабря, в Брянском аграрном университете в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошла церемония награждения лучших работников этой отрасли

Бюджетникам Брянской области в январе 2023 года проиндексируют зарплаты

1 декабря 2022, Четверг, 07:30

Бюджетникам Брянской области в январе 2023 года проиндексируют зарплаты

Также глава государства поручил оказать субъектам России необходимую финансовую помощь

В брянском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы

30 ноября 2022, Среда, 21:03

В брянском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы

На прямой линии губернатор Брянской области Александр Богомаз констатировал, что вынужденный простой аэропорта «Брянск» был успешно использован для реконструкции