Наверх

27 марта 2014, Четверг, 11:19

Депутатов Госдумы в Брянске предали партийной казни

Депутатов Госдумы в Брянске предали партийной казни

Сегодня брянская ячейка правящей партии в областной Думе решила учинить спрос депутатам Госдумы Екатерине Лаховой и Александру Богомазу. Походило это на приготовление к казни. К счастью, депутатам удалось отбиться.

О том, что казнь случится, можно было судить по публикации в придворной газете, которая, исполняя партийное веление, отправила черную метку Андрею Бочарову, Екатерине Лаховой и Александру Богомазу: «Но не только это разогнало слюну у охотников за денинским скальпом. Бочаров хоть нынче и влиятельное лицо, но сам по себе довольно жалок, чего не отменяет даже звезда Героя, которую он пришпиливает  на грудь не всегда мотивированно. Не меньше его кураторства весят якобы изобличающие губернатора «пять копеек» от г-жи Лаховой, которые вставлены в известинскую публикацию. Тематическим фоном, усиливающим тот самый кумулятивный эффект, проходит и незримо присутствующий глава брянского филиала «Народного фронта» А.Богомаз. Все трое — из одной единороссовской «шинели».

Естественно, партийцев очень взволновало сообщение о закрытом докладе Общероссийского народного фронта президенту. Личные состояния взволнованных граждан целиком зависят о того, сколько еще дней будет занимать должность губернатора Николай Денин. Потому решили не только выведать дополнительные сведения о докладе, но и заставить депутатов Госдумы едва ли не покаяться в том, к чему они не имеют никакого отношения. Партийный «суд» был напористым. Екатерине Лаховой и Александру Богомазу предложили объясниться по поводу доклада, в частности – по поводу их комментариев журналистам. Однако доклад готовили в ОНФ, а вовсе не депутаты Госдумы. Что же касается комментариев, то народные избранники не только имеют право, но и обязаны излагать свое мнение, если к ним обращаются избиратели, в том числе представители прессы. 

Один из «судей» предложил депутатам Госдумы осудить доклад и подписать письмо в защиту Денина, однако согласия он не получил. Выступать с какими–то заявлениями по поводу текста,  который они не видели, было бы странно. Хотя, понятно,  именно этого и ждали активисты ячейки — покаянные заявления от разного рода перебежчиков не раз появлялись в прессе, это своего рода контрольный выстрел при политическом самоубийстве.

Казнь не удалась, хотя раскаленные щипцы и иглы подготовили с обычным тщанием. Потому ячейка сидит, как на иглах: а вдруг завтра Денина все же уволят? А как же два портсигара отечественных, куртка замшевая – две, магнитофон импортный и вообще все, что нажито непосильным трудом? Нет, им надо беречь губернатора.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Ирина Саворинко сложила полномочия

28 июля 2021, Среда, 07:45

Брянская судья Ирина Саворинко сложила полномочия

Ирина Саворинко окончила в 1988 году Харьковский юридический институт. Арбитражным судьей работает с 1995 года

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

27 июля 2021, Вторник, 07:14

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился в Крыму с заместителем генпрокурора России Петром Городовым

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

25 июля 2021, Воскресенье, 22:14

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе. Он прибыл туда по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева