Наверх

27 марта 2014, Четверг, 11:19

Депутатов Госдумы в Брянске предали партийной казни

0Депутатов Госдумы в Брянске предали партийной казни

Сегодня брянская ячейка правящей партии в областной Думе решила учинить спрос депутатам Госдумы Екатерине Лаховой и Александру Богомазу. Походило это на приготовление к казни. К счастью, депутатам удалось отбиться.

О том, что казнь случится, можно было судить по публикации в придворной газете, которая, исполняя партийное веление, отправила черную метку Андрею Бочарову, Екатерине Лаховой и Александру Богомазу: «Но не только это разогнало слюну у охотников за денинским скальпом. Бочаров хоть нынче и влиятельное лицо, но сам по себе довольно жалок, чего не отменяет даже звезда Героя, которую он пришпиливает  на грудь не всегда мотивированно. Не меньше его кураторства весят якобы изобличающие губернатора «пять копеек» от г-жи Лаховой, которые вставлены в известинскую публикацию. Тематическим фоном, усиливающим тот самый кумулятивный эффект, проходит и незримо присутствующий глава брянского филиала «Народного фронта» А.Богомаз. Все трое — из одной единороссовской «шинели».

Естественно, партийцев очень взволновало сообщение о закрытом докладе Общероссийского народного фронта президенту. Личные состояния взволнованных граждан целиком зависят о того, сколько еще дней будет занимать должность губернатора Николай Денин. Потому решили не только выведать дополнительные сведения о докладе, но и заставить депутатов Госдумы едва ли не покаяться в том, к чему они не имеют никакого отношения. Партийный «суд» был напористым. Екатерине Лаховой и Александру Богомазу предложили объясниться по поводу доклада, в частности – по поводу их комментариев журналистам. Однако доклад готовили в ОНФ, а вовсе не депутаты Госдумы. Что же касается комментариев, то народные избранники не только имеют право, но и обязаны излагать свое мнение, если к ним обращаются избиратели, в том числе представители прессы. 

Один из «судей» предложил депутатам Госдумы осудить доклад и подписать письмо в защиту Денина, однако согласия он не получил. Выступать с какими–то заявлениями по поводу текста,  который они не видели, было бы странно. Хотя, понятно,  именно этого и ждали активисты ячейки — покаянные заявления от разного рода перебежчиков не раз появлялись в прессе, это своего рода контрольный выстрел при политическом самоубийстве.

Казнь не удалась, хотя раскаленные щипцы и иглы подготовили с обычным тщанием. Потому ячейка сидит, как на иглах: а вдруг завтра Денина все же уволят? А как же два портсигара отечественных, куртка замшевая – две, магнитофон импортный и вообще все, что нажито непосильным трудом? Нет, им надо беречь губернатора.

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

151 queries in 0,103 seconds