Выбор редактора

25 марта 2014, Вторник, 18:09

Мурат Зязиков кинулся спасать брянского губернатора

Мурат Зязиков кинулся спасать брянского губернатора

Губернатора Николая Денина взялся спасать срочно прибывший в Брянск заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков. Как сообщила пресс-служба областного правительства, он «не подтвердил слухи о возможной отставке губернатора Брянской области, нагнетаемые после публикации в газете «Известия» некоего закрытого доклада». 

Мурат Зязиков и ранее приезжал в Брянскую область, из которой возвращался в Москву веселым и довольным. На этот раз довольство выразилось такими словами: «В прессе много чего пишут: интернет заполнен всевозможными безответственными заявлениями».

Однако на улицы Брянска для сбора ответственных заявлений чиновник не вышел. При этом не преминул оскорбить и «Известия», и «Коммерсант». Пресс-служба радостно сообщает: «По мнению заместителя полпреда в ЦФО, распространять такое может только «жёлтая пресса». Говоря о главе области, Мурат Зязиков отметил:

- Я считаю его хорошим управленцем. Николай Васильевич много делает для жителей региона. Помните, как один герой говорил, что не надо читать перед обедом советских газет. Те, кто работает, им некогда следить за всей этой мишурой… 

Как оказалось, некие журналисты попросили Мурата Зязикова озвучить официальную позицию, и он заявил: «В ЦФО Николай Денин считается одним из лучших губернаторов».

Заключалась ли миссия чиновника только в славословиях, пресс-служба не сообщает. Если это так, то он мог бы просто опубликовать свою оценку в том же «Коммерсанте» и не тратить народные деньги на поездку в Брянск со своей свитой. 

Впрочем, заклинания чиновника значат сейчас не больше, чем публикации газет, которые он обозвал желтыми. Главное слово впереди, и его скажет вовсе не чиновник Зязиков, о котором газета «Южный репортер» писала: «На просьбу охарактеризовать Зязикова как человека пресс-секретарь астраханского УФСБ несколько замялся, а затем выдал: «По сути, ничего хорошего о нем вспомнить не могу». Причину «короткой памяти» заместитель начальника управления ФСБ Анатолий Загрядский пояснил так: "Люди, с которыми Зязиков работал в нашем управлении, почти все ушли. Полностью сменился состав заместителей… Сам Загрядский был в то время начальником отдела, помнит лишь, что «ходил по управлению обаятельный человек, и все". 

Примечательный комментарий дал «Комсомольской правде» курский политолог Владимир Слатинов. Дело в том, что одновременную отставку предрекают и курскому губернатору Михайлову. По мнению политолога, фигуры курского и брянского руководителей неравнозначны:

- Проникнуть в кадровую логику Кремля невозможно. В отношении губернаторского корпуса она абсолютно непрозрачна. Поэтому появившуюся в СМИ информацию можно трактовать по-разному: первое, Кремль собирается провести очередную чистку губернаторов с невысоким рейтингом, второе – «укрепить» приграничные регионы с Украиной, коими являются Брянская и Курская области. Информация о возможной отставке брянского губернатора Николая Денина выглядит вполне логично. Он был избран в 2012 году с большим скандалом, результаты выборов были спорными. За полтора года своего губернаторства Денину так и не удалось стабилизировать ситуацию в регионе. Поэтому сейчас в Брянской области сложная ситуация, а рейтинг губернатора действительно очень низкий.

Поделиться

Новости по теме

17 января 2018 Экс-глава «Брянсккоммунэнерго» Зеболов попросил воли без оплаты 18 млн

16 января 2018 Экс-губернатору Денину суд снова отказал в досрочном освобождении

12 декабря 2017 Брянский губернатор выразил соболезнование Юрию Лодкину

9 декабря 2017 По шкале брянца Виткевича Денина должны были посадить на 273 года

29 ноября 2017 Для тюремного птичника брянского экс-губернатора Денина купят чудо-кур

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:18, 18 января 2018

Брянск пережил первый день снегопада без больших пробок

20:25, 18 января 2018

В Дятьковском районе ВАЗ врезался в препятствие – два человека ранены

19:55, 18 января 2018

Под Брянском сняли видео перевернувшейся фуры

В России и мире

16:14, 18 января 2018

Трамп вынудил Apple вернуть миллиарды долларов в США

21:30, 18 января 2018

Борис Титов отказался бриться до президентских выборов

20:40, 18 января 2018

Православные священники освятят к празднику океаны

15:24, 18 января 2018

В Москве появится памятник писателю Солженицыну

15:18, 18 января 2018

Avatarium «Hurricanes and Halos»

15:17, 18 января 2018

Атлеты из КНДР примут участие в четырех видах спорта на Играх в Пхёнчхане

20:00, 18 января 2018

На Алтае подросток убил из-за денег почтальона

Последние новости

21:31, 18 января 2018

«Брянский арсенал» сообщил о росте продаж грейдеров на 30 процентов

21:18, 18 января 2018

Брянск пережил первый день снегопада без больших пробок

20:54, 18 января 2018

В Брянском госуниверситете открыли учебную телестудию журналистов

20:25, 18 января 2018

В Дятьковском районе ВАЗ врезался в препятствие – два человека ранены

20:03, 18 января 2018

В Брянске чиновники пообещали снести 32 аварийных дома в 2018 году

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->