Наверх

25 марта 2014, Вторник, 10:48

«Газпром межрегионгаз Брянск» ограничил подачу газа к котельным «БКС»

0«Газпром межрегионгаз Брянск» ограничил подачу газа к котельным «БКС»

С 24 марта ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничило подачу газа котельным ОАО «Брянские коммунальные системы». Как сообщила пресс-служба компании, отключены две котельные, расположенные в Советском районе Брянска на улице Луначарского, дом 42А, и в Бежицком районе на улице 22 Съезда КПСС, дом 2А. 

ОАО «Брянские коммунальные системы» не оплачивает потребленный газ с марта 2013 г. по февраль 2014 г. включительно. По состоянию на 1 марта долг предприятия за газ составляет более 257 млн. рублей. 

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» направило «Брянским коммунальным системам» извещение с требованием самостоятельно ограничить потребление газа, но там подписали акт об отказе самостоятельного ограничения. 

— В соответствии с действующим законодательством повлекло за собой принудительное ограничение поставки газа со стороны поставщика – ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», — уточняет пресс-служба.

 Еще 29 октября 2013 г. председатель правительства России Дмитрий Медведев обратился к руководителям регионов и подчеркнул, что их «прямая задача — обеспечить готовность местной инфраструктуры и соблюдение платёжной дисциплины по всем категориям потребителей. «Это не задача одного „Газпрома“, министерства энергетики или вообще правительства в целом», — сказал Дмитрий Медведев.

По окончании отопительного сезона 2012 — 2013 годов в связи с систематическими нарушениями договорных обязательств ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» в мае 2013 года прекратило поставки газа на сезонные котельные, а в июле 2013 г. – котельным ОАО «БКС», поставляющим горячую воду. 

По решению суда поставки газа были возобновлены, но правомерность действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» была подтверждена в процессе судебных разбирательств. Судебное производство по иску прокуратуры прекращено,  а обеспечительные меры, наложенные судебным органом и запрещавшие  ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничивать поставку газа должникам, отменены. 

Постановление правительства от 5 января 1998 года  говорит, что при неоплате потребителем газа за один период платежа поставщик предупреждает его об ограничении. А при задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов. Если же по истечении пяти дней после этого потребитель не погашает задолженность, то поставщик вправе прекратить полностью подачу газа до полного погашения задолженности.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,095 seconds