Наверх

25 марта 2014, Вторник, 10:48

«Газпром межрегионгаз Брянск» ограничил подачу газа к котельным «БКС»

«Газпром межрегионгаз Брянск» ограничил подачу газа к котельным «БКС»

С 24 марта ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничило подачу газа котельным ОАО «Брянские коммунальные системы». Как сообщила пресс-служба компании, отключены две котельные, расположенные в Советском районе Брянска на улице Луначарского, дом 42А, и в Бежицком районе на улице 22 Съезда КПСС, дом 2А. 

ОАО «Брянские коммунальные системы» не оплачивает потребленный газ с марта 2013 г. по февраль 2014 г. включительно. По состоянию на 1 марта долг предприятия за газ составляет более 257 млн. рублей. 

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» направило «Брянским коммунальным системам» извещение с требованием самостоятельно ограничить потребление газа, но там подписали акт об отказе самостоятельного ограничения. 

− В соответствии с действующим законодательством повлекло за собой принудительное ограничение поставки газа со стороны поставщика – ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», − уточняет пресс-служба.

 Еще 29 октября 2013 г. председатель правительства России Дмитрий Медведев обратился к руководителям регионов и подчеркнул, что их «прямая задача — обеспечить готовность местной инфраструктуры и соблюдение платёжной дисциплины по всем категориям потребителей. «Это не задача одного „Газпрома“, министерства энергетики или вообще правительства в целом», — сказал Дмитрий Медведев.

По окончании отопительного сезона 2012 − 2013 годов в связи с систематическими нарушениями договорных обязательств ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» в мае 2013 года прекратило поставки газа на сезонные котельные, а в июле 2013 г. – котельным ОАО «БКС», поставляющим горячую воду. 

По решению суда поставки газа были возобновлены, но правомерность действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» была подтверждена в процессе судебных разбирательств. Судебное производство по иску прокуратуры прекращено,  а обеспечительные меры, наложенные судебным органом и запрещавшие  ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничивать поставку газа должникам, отменены. 

Постановление правительства от 5 января 1998 года  говорит, что при неоплате потребителем газа за один период платежа поставщик предупреждает его об ограничении. А при задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов. Если же по истечении пяти дней после этого потребитель не погашает задолженность, то поставщик вправе прекратить полностью подачу газа до полного погашения задолженности.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

30 мая 2024, Четверг, 07:00

В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

В целом средние заработки российских женщин, занятых на крупных и средних предприятиях, в 2023 году были на 33 процента меньше, чем у мужчин

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет