Наверх

24 марта 2014, Понедельник, 11:38

Хирурга, устроившего бойню в суземской больнице, отправили в колонию

0Хирурга, устроившего бойню в суземской больнице, отправили в колонию

Суземский районный суд вынес приговор 60-летнему Александру Бадунову – хирургу, устроившему бойню в районной больнице 29 ноября 2012 года.

Эта трагедия прогремела на всю страну. Напомним, в тот осенний день бывший главный врач  Александр Бадунов зашёл в помещение больницы с обрезом охотничьего ружья. Он собирался расправиться со своей преемницей Евгенией Чекмарёвой, с которой уже давно конфликтовал. Но жертвой убийцы стала не она, а её заместитель 50-летняя Любовь Жукова, на свою беду прибежавшая, услышав шум в кабинете начальницы.

Застрелив Жукову, Бадунов направил оружие на Чекмарёву, однако женщина не растерялась и в последний момент сумела отвести ствол от себя – пуля прошла мимо. Тогда разъярённый врач стал бить её обрезом по голове, нанеся более десятка ударов, пока его не разоружил подоспевший местный участковый Игорь Коломоец.

В ходе следствия выяснилось, что обрез Бадунов приобрёл ещё 25 лет назад у знакомого и все эти годы хранил оружие в своём гараже.

Бадунов впоследствии заявил, что об устроенной им кровавой разборке ничего не помнит, но о содеянном сожалеет. Позже психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Судили хирурга не за убийство, а за причинение смерти по неосторожности, а также за покушение на жизнь человека.

Как сообщили в областной прокуратуре, Александра Бадунова приговорили к пяти годам и четырём месяцам тюремного заключения. Такой вердикт, вероятно, у многих вызвал недоумение. Однако, как выяснилось, за заслуженного врача России, прежде не имевшего проблем с законом, вступились его бывшие пациенты — их доктор когда-то оперировал и они ответили благодарностью, собрав подписи в его защиту. Сам Бадунов во время следствия вину полностью признал и на процессе попросил прощения у родственников жертвы своего пьяного гнева.  Всё это было учтено судом. Отбывать наказание врач-убийца будет в колонии строгого режима.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Возле брянского автовокзала водители не поделили дорогу

9 июля 2020, Четверг, 09:51

Возле брянского автовокзала водители не поделили дорогу

Перед полуночью в Брянске возле автовокзала произошло столкновение микроавтобуса «Ситроен Джампер» и легкового автомобиля «Форд Фокус». Обошлось без жертв

В Брянске ночью на проспекте Московском произошло страшное ДТП

9 июля 2020, Четверг, 08:16

В Брянске ночью на проспекте Московском произошло страшное ДТП

Ночью на пересечении проспекта Московского и улицы Менжинского в Фокинском районе Брянска произошло столкновение двух легковушек. Очевидцы говорят об ужасном звуке от удара машин

В Брянской области началась битва с коварным растением

9 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянской области началась битва с коварным растением

В Брянской области началась битва с коварным борщевиком. Его предписывают вовремя косить, чтобы он не размножался

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

9 июля 2020, Четверг, 01:15

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки. Удар был сильным, так как автомобили смяли ограждение

Под Брянском возле Сельцо обезвредили 25-килограммовую авиабомбу

8 июля 2020, Среда, 21:44

Под Брянском возле Сельцо обезвредили 25-килограммовую авиабомбу

В Брянском районе сегодня обезвредили 25-килограммовую авиабомбу времён Великой Отечественной войны, Боеприпас обнаружили утром 8 июля возле города Сельцо

153 queries in 0,162 seconds