Наверх

16 марта 2014, Воскресенье, 20:58

Брянскому контрактнику, убившему в ДТП семерых, дали 5,5 лет колонии

Брянскому контрактнику, убившему в ДТП семерых, дали  5,5 лет колонии

Вступил в законную силу приговор водителю-контрактнику брянской войсковой части 21225 Юрию Чернову – его признали виновным в автокатастрофе под городом Владимиром, унесшей жизни семерых человек.

Трагедия, напомним, произошла вечером 26 сентября на трассе в Вязниковском районе Владимирской области. «КАМАЗ» под управлением 38-летнего старшего сержанта Чернова, следовавший из Москвы в Нижний Новгород, выехал на встречку и протаранил микроавтобус «Соболь», который от удара слетел в кювет и загорелся.

Грузовик перевозил канистры с дизельным топливом. Одна из них при столкновении опрокинулась на «Соболь», и тот мгновенно вспыхнул как факел: водитель и шестеро пассажиров микроавтобуса – сотрудники местного автозавода «Прибор» — сгорели заживо. Сам брянский контрактник и находившийся рядом с ним в кабине майор войсковой части не пострадали. А тела в микроавтобусе обгорели настолько, что опознать людей было невозможно — устанавливать  личности погибших пришлось с помощью экспертиз.

Дело Чернова, обвиняемого по статье «Нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек»,  рассматривал гарнизонный военный суд. На процессе было установлено, что грузовик потерял управление – впереди него резко выскочила другая машина, и, пытаясь уйти от столкновения, Чернов вырулил на встречку, где «КАМАЗ» и врезался микроавтобус. Позже выяснилось, что водитель-контрактник находился за рулём восемь часов к ряду,  а его напарник в момент аварии спал в кабине. 

Владимирские СМИ  сообщали о том, что семьям погибших ни  руководство брянской войсковой части, ни представители Министерства обороны даже не принесли извинений. Сам же Чернов в последнем слове попросил у родных жертв ДТП прощения, однако об обстоятельствах трагедии говорить отказался.

Суд приговорил брянского контрактника к пяти с половиной годам колонии-поселения.

Фото: Управление МЧС по Владимирской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянскую область вечером обрушился сильный ливень с грозой и градом

2 августа 2021, Понедельник, 18:24

На Брянскую область вечером обрушился сильный ливень с грозой и градом

На Брянск в седьмом часу вечера обрушилась сильная гроза с градом

В аэропорту Брянска задержали дневной авиарейс в Геленджик

2 августа 2021, Понедельник, 17:55

В аэропорту Брянска задержали дневной авиарейс в Геленджик

В Брянске задержали дневной авиарейс в Геленджик, сообщили в группе аэропорта

Прокуратура проверит заявления о нарушении прав детей из музыкальной школы №2 в Брянске

2 августа 2021, Понедельник, 16:43

Прокуратура проверит заявления о нарушении прав детей из музыкальной школы №2 в Брянске

В Брянске прокуратура проверил сообщения о нарушении прав детей музыкальной школы №2 имени Чайковского

В Клинцах осужденному водителю ужесточили наказание за «пьяное» ДТП

2 августа 2021, Понедельник, 16:12

В Клинцах осужденному водителю ужесточили наказание за «пьяное» ДТП

Брянский областной суд ужесточил наказание водителю, которого ранее признали виновным в ДТП с пострадавшим и приговорили к условному сроку заключения

В Брянске осудили украинца, ограбившего в центре города ювелирный магазин

2 августа 2021, Понедельник, 15:42

В Брянске осудили украинца, ограбившего в центре города ювелирный магазин

Советский райсуд Брянска вынес приговор 53-летнему ранее судимому  гражданину Украины. Мужчина ограбил  ювелирный  магазин на проспекте Ленина