Выбор редактора

15 марта 2014, Суббота, 19:24

Защитники заповедных мест Брянска пригрозили сорвать выборы

Защитники заповедных мест Брянска пригрозили сорвать выборы

Сегодня около полусотни жителей Брянска провели пикет, на котором потребовали от властей и алчных строителей оставить в покое Больничный городок и Судки.

Акция проходила в Больничном городке за церковью. За порядком следили около десяти полицейских, однако их вмешательства не понадобилось, так как природу защищают не варвары, а интеллигентные люди. Способы защиты у них тоже мирные – плакаты, интервью журналистам, пламенные речи. 

- Жители Брянска, решившиеся не в первый раз выразить гражданскую позицию, протестовали против уничтожения природоохранных территорий и зеленых скверов, расположенных в городской черте, - сказал «Брянским новостям» один из активистов Андрей Новиков

 

Иван Кубарев:

- Была молодежь, были пенсионеры. Злости нет, но слышать пожелания заслуженным деятелям власти – поверьте, не для описания. Самый первый и очевидный вывод: да нафига им, наверху, наше стояние, наша боль, наше мнение, наши переживания?! Строительству быть - сказали они однажды! И никто не помешает! Получается, кроме Путина нам никто не может помочь. Но тогда возникает вопрос: нам надо иметь дармоедов, которые не служат народу, а создают им головную боль? Нет ответов - так не будет и выборов. Власть не сочла нужным выслушать людей. Разве дармоеды могли «унизить» себя  выходом  к какому-то народу! В Брянске множество пустырей, которые могут быть использованы и под поликлинику, и под жилье, но именно лакомый кусочек с выходом на Московский проспект и стал яблоком раздора. Площадка - якобы для садика на 220 деток у «Свенской ярмарки» - с трех сторон окружена дорогами. Разве для садика годится  такое место? Но чиновникам все до лампочки. В Больничном надо вырубить корабельные сосны и втиснуть поликлинику, хотя на  улицах Менжинского и Транспортной есть свободные места. Лицей на Тухачевского – долгострой. Через дорогу уже готовы две башни в 16 этажей. Примеров не перечислить. Надо думать не только о коробках каменных , но и о людях. И считаться с их мнением.

 

Екатерина Соничева :

- В городе у нас нет власти. Нет градоначальника. Нет людей у власти, болеющих за своих горожан, думающих об их благополучии. Беспредел, который сейчас творят люди, облеченные должностями, должен когда-то закончится. Но мы в это уже не верим. Сегодня шла на пикет и боялась одного - что ветер набросит на голову пакет и я не смогу перейти этот наш смертельный автополигон - Московский проспект. Разгулявшийся ветер носил в воздухе пакеты, газеты, веревки. Глаза слепила пыль,  поднятая столбом к небу. Нос забит песком,  зубы скрипели. Помойка, а не город! Мы пришли на Больничный, чтобы помочь властям справится со своим слабоумием. Чтобы сохранить нашу сосновую рощу. Где живут эти люди, которые принимают решения, далекие от разумных?

К 15часам люди стали расходиться, приняв резолюцию, в которой  потребовали прекратить беспорядочную точечную застройку природоохранных территорий. Это обращение будет направлено во все органы власти. 

К сожалению, малочисленность акции протеста в очередной раз подтвердила пассивность горожан. Ахать и охать начинают уже тогда, когда исправить ничего невозможно. Диван, телевизор, жирные котлеты в Великий пост, хождения по магазинам или безделье – это стало «религией» большинства горожан. Потому пусть не удивляются, если завтра в метре от своих окон увидят новую кирпичную кладку.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

22 июля 2016 Тихой сапой автостоянку в Брянске превратили в шанхай

20 июля 2016 Власти изуродованного Брянска примут генплан ошибок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->