Наверх

12 марта 2014, Среда, 18:24

«Брасовские сыры» попросили у брянского губернатора молока

0«Брасовские сыры» попросили у брянского губернатора молока

Работники предприятия «Брасовские сыры» пожаловались брянскому губернатору на нехватку молока. Николай Денин побывал сегодня в Локте и осмотрел не только производство, но и общественные объекты.

Брасовский маслозавод открылся в 1961 году, позже преобразовался в «Брасовские сыры» и сейчас известен уже во многих местах России. Сыр высокого качества из Локтя отправляют в Волгоградскую, Владимирскую, Ленинградскую, Воронежскую, Липецкую, Калужскую области, Краснодарский край. В  производстве используют инновационные технологии, с каждым годом ассортимент продукции расширяется. «Пошехонский» сыр занял первое место по качественным характеристикам в программе «Контрольная закупка» на Первом канале.

Руководители предприятия рассказали Николаю Денину, что в течение последних трёх лет было установлено оборудование для переработки сыворотки, построены склады, запущена линия сгущенного молока. У предприятия есть своя электроподстанция большой мощности. Уже смонтирована испанская линия полутвердых сыров. В модернизацию предприятия вложили 140 миллионов рублей. Однако работники завода пожаловались на нехватку молока. Владельцы предприятия хотели бы заняться молочным животноводством, но для этого нужна земля. Николай Денин поручил департаменту сельского хозяйства и районным руководителям приложить все усилия для помощи сыроделам.

Кроме того, Николай Денин осмотрел местный стадион и обсудил перспективы развития местных спортивных объектов. Локоть выпал из «газпромовской» программы строительства таких сооружений. Да и за областные деньги здесь ничего не строилось за последние десятилетия. Местные власти пытаются получить деньги на строительство хотя бы скромного бассейна.

Фото областного правительства 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,106 seconds