Наверх

25 февраля 2014, Вторник, 08:43

Любимая фирма чиновников потребовала обанкротить брянский аэропорт

0 Любимая фирма чиновников потребовала обанкротить брянский аэропорт

Арбитражный суд Брянской области зарегистрировал заявление  фирмы «Стройдело», которая требует признать банкротом международный аэропорт «Брянск».

Когда будет рассматриваться заявление, пока неясно. Для руководства аэропорта эта новость стала неожиданной.

По сведениям «Брянских новостей», накануне при участии руководства области представители фирмы и аэропорта договорились о мировом соглашении, однако теперь выясняется, что события могут приобрести неожиданный оборот.

Примечательно, что в атаку на аэропорт пошла одна из любимых фирм областной власти. Она получила подряд стоимостью 335 миллионов на строительство санатория в Домашове, она же строила здание новой администрации Брянского района в Глинищеве. 

Но губернатор Николай Денин поддерживает — во всяком случае, поддерживал — и генерального директора аэропорта Илью Рохвадзе, который пытается оживить работу воздушных ворот Брянска. Иное дело, что область уже проиграла, и проиграла крупно. Причем -соседям.

На днях стало известно, что калужане подготовили проект международного аэропорта — крупнейшего в России мультимодального логистического центра, который  разместится в Боровском районе. Власти объявили, что международный аэропорт «Калуга» (бывший «Грабцево») будет обслуживать население Калужской, Тульской, Смоленской и Брянской областей. Он начнет работу  уже в этом году. В 2030 году обещают принимать до полумиллиона человек в год. Цена проекта — 150 млн. долларов.

Иначе говоря, для подобного аэропорта Брянску потребовалось бы около 5,5 миллиарда рублей. По силам или нет? На никчемный хлебозавод в Фокинском районе власти потратили около двух миллиардов рублей. В  развалившиеся агрогородки вложили около 650 миллионов. Пока нет точных  данных о тратах на фабрику мороженого и прочие «проекты». 

Иначе говоря,  много лет имелась прекрасная возможность построить действительно нужное предприятие и забрать пассажиров всех соседних областей, которых теперь заберет Калуга. Однако брянские стратеги оказались на высоте падающего лайнера.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

18 июня 2021, Пятница, 07:59

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

Многих владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения, которые ввели на месяц