26 Августа, Понедельник,

16+

21 февраля 2014, Пятница, 13:07

В брянских лесах высадят 10 миллионов сосен, елей и дубов

В брянских лесах высадят 10 миллионов сосен, елей и дубов

В этом году в брянских лесах высадят свыше 10 миллионов сеянцев сосны, ели и дуба, сообщили в управлении лесами. 

Деревцам по два года, они выращены в питомниках. За посадки примутся, как только сойдет снег и установится тёплая погода. Обычно такие  работы начинаются в конце апреля. Восстанавливать будут прежде всего места сплошных санитарных рубок, сообщил заместитель начальника областного управления лесами Александр Карпекин.

Однако специалисты-скептики говорят, что подсчитать, сколько же на самом деле высаживается деревьев, невозможно. Как невозможно верить и официальной статистике. Зато все легко просматривается с самолетов. С высоты птичьего полета брянские леса сейчас выглядят пятнистыми, как леопарды, из-за многочисленных проплешин. Где те миллионы высаженных деревьев?

Во время видеоконференции заместитель начальника отдела контроля департамента лесного хозяйства по ЦФО Сергей Пентелькин порекомендовал  брянцам создать страховой фонд семян. В прошлом году заготовили свыше 26 тонн семян, качество которых подтвердила станция «Рослесозащиты». Около тонны из них получены от элитных и плюсовых деревьев, то есть самых лучших.

Фото: Управление лесами  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с кольца на Авиационной подготовлена еще одна полоса съезда

26 августа 2019, Понедельник, 07:44

В Брянске с кольца на Авиационной подготовлена еще одна полоса съезда

В Брянске подготовили еще одну полосу съезда с кольца на Авиационной улице. Здесь работы ведутся широким фронтом

Большую часть дороги на Бежицкой улице Брянска уже отремонтировали

26 августа 2019, Понедельник, 07:29

Большую часть дороги на Бежицкой улице Брянска уже отремонтировали

В Брянске отремонтировали большую часть дороги на Бежицкой улице. Теперь здесь новый асфальт, причем люки почти не досаждают водителям

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

25 августа 2019, Воскресенье, 12:35

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

В поселке Локоть Брянской области начали строить очистные сооружения. За эту работу взялся местный сырзавод