Наверх

20 февраля 2014, Четверг, 15:07

Стадо брянских страусов достигло 150 птиц

0 Стадо брянских страусов достигло 150 птиц

До полутора сотен страусов разрослось стадо африканских птиц  на агроферме в Унечском районе.

Агроферма «Брянский страус» расположилось в  Коржовке в 2000 году, став первым на Брянщине предприятием такого рода. Страусов привезли из Бельгии, Дании, Германии. Со временем на агроферме удалось накопить уникальный опыт выращивания молодняка, разработаны специальные корма для разных возрастных групп птиц. 

Агроферма «Брянский страус» стало одним из ведущих в России  производителей страусовых яиц, мяса, кож. Мясо страуса очень полезно для людей, страдающих или имеющих предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, так как в нем содержится очень мало холестерина и жира. Страусятина богата белком, который является строительным материалом для клеток, марганцем, калием, и фосфором.

На агроферме для диковинных птиц созданы достаточно комфортные условия. Сами они с любопытством встречают посетителей, совершенно не боятся их, ведут себя естественно, позируя для фотосъемок. Но при этом норовят клюнуть предметы, привлекающие их внимание. Если этим предметом окажется  ваша голова, то сотрясение мозга неминуемо.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

24 июня 2021, Четверг, 19:28

Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

Брянские следователи провели проверку дома №4а на улице Ленина в пригородном селе Отрадное

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

24 июня 2021, Четверг, 18:35

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

Об этом «Брянским новостям» заявили в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

24 июня 2021, Четверг, 16:11

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

При заселении в отели и санатории Краснодарского края с июля потребуется справка о наличии отрицательного ПЦР-теста или о прививке от коронавируса

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

24 июня 2021, Четверг, 16:01

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

Брянский областной суд оставил в силе приговор Жуковского райсуда, вынесенный местному жителю за совершение смертельного ДТП. Автомобилист сбил насмерть главного врача Жуковской межрайонной больницы

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

24 июня 2021, Четверг, 14:56

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

В Брянском городском водоканале сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме