Наверх

18 февраля 2014, Вторник, 17:20

Брянск и Могилев поженят «мираторговские» быки

0Брянск и Могилев поженят «мираторговские» быки

Делегацию из белорусского Могилева,  заинтересовала возможность создания ферм наподобие «мираторговских» в Белоруссии. Однако сотрудничество, видимо, начнется с другого – белорусы будут поставлять на  производственные площадки «Мираторга» зерно.

Такой вариант в загородной резиденции «Боровое» обсуждали губернатор Брянской области Николай Денин и председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Характерно, что в списке, который представило областное правительство, нет представителей «Мираторга». Иначе говоря австралийских быков поженили без их рогатого ведома. 

Из Белоруссии приехали также генеральные директора ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук и ОАО «Могилевхлебпродукт» — Сергей Любенко. Гости предложили построить в Брянской области «под ключ» три молочно-товарные фермы на 725 голов каждая. Надой на одну корову обещают фантастический – семь тонн молока на буренку. И ведь сделают, если не испугаются разваленных брянских агрогородков, белорусский образец которых местные чиновники испохабили донельзя. 

Решили также построить дорогу между Клетней и Хотимским районом Могилёвской области. Николай Денин заявил, что справятся к осени. 

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Клетнянским молочным комбинатом и холдингом «Бабушкина крынка». Они хотят создать совместное предприятие по переработке молока.

Фото областного правительства  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

145 queries in 0,092 seconds