Наверх

17 февраля 2014, Понедельник, 20:22

Брянская «скорая помощь»: как остаться в живых

0 Брянская «скорая помощь»: как остаться в живых

Историей сплошных ужасов можно назвать нынешний поток сообщений в департамент здравоохранений Брянской области. Вот еще один рассказ.

«Хотел бы пожаловаться на оснащение брянской «скорой помощи» и на качество медицинского оборудования. Тринадцатого января я вызвал «скорую» — отцу стало плохо, наступала кома. «Скорая» приехала минут через 20. Врачи сделали уколы, капельницы и решили госпитализировать. Приказали искать покрывало, так как у них нет носилок!

 

Но это было полбеды. Человека вынесли на улицу, переложили на каталку, стали закатывать ее внутрь машины, и она застряла: ножка не складывалась. В это время у отца начались судороги мышц и остановилось сердце. Врач начала делать массаж сердца. С горем пополам каталку удалось закатить внутрь машины. Мне сказали, что буду делать отцу искусственное дыхание рот в рот. Делал я его минут 7, пока врачи не нашли специальную помпу для дыхания. Но оказалось, что эта помпа пропускает воздух, и её невозможно использовать в реанимационных целях. Потом приехала вторая машина. Меня из первой выгнали. И в скором времени, врач вышел и сказал, что отец погиб. Сначала была остановка дыхания, потом — остановка сердца.

 

Частенько вижу по телевизору, что в брянскую «скорую» поступили новые машины, новое оборудование. Так где же всё это ?

 

Может, отец остался бы жив, если бы наши “скорые” имели современное и качественное оборудование? Кто ещё может пострадать из-за этого?! Врачей в смерти отца не виню. Они молодцы, делали всё, что было в их силах».

От таких историй становится не по себе. Как и от того, что сломавшую позвоночник российскую спортсменку повезли не в Москву, а в Германию. Это ли не признание отсталости или даже бессилия целой страны?

Заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Ирина Рябцева сообщила, что начато служебное расследование. И такой быстрый диалог с населением – единственное, что внушает хотя бы какой-то оптимизм.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»

24 июня 2021, Четверг, 17:08

Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»

Заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина своеобразно выразила свое отношение к вакцинации от коронавируса

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

23 июня 2021, Среда, 18:23

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

В Брянске сегодня распространили традиционное сезонное сообщение о том, что пляж возле озера Орлик в Бежицком районе Брянска оккупировали коровы

Историк рассказал о погибшем и забытом брянском полке

23 июня 2021, Среда, 14:53

Историк рассказал о погибшем и забытом брянском полке

Есть в городе Брянске неприметный памятник возле маленького сквера. Памятник обезличенный – погибшим в Первой мировой войне. Но за памятником этим стоит реальный подвиг конкретной бригады Русской …

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

20 июня 2021, Воскресенье, 13:41

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

Профессор Брянского инженерно-технологического госуниверситета Александр Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

20 июня 2021, Воскресенье, 06:27

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы и настоящие войны. Одни радуются, а другие (некий Варкутинский) в сети шлют проклятия