Наверх

17 февраля 2014, Понедельник, 07:17

Брянский губернатор пояснил, почему на Олимпиаду поехали чиновники

Брянский губернатор пояснил, почему на Олимпиаду поехали чиновники

Губернатор Николай Денин пояснил газете «Известия», почему на Олимпиаду в Сочи поехало так много чиновников, хотя на спортивном празднике должны были побывать дети-сироты.

Как мы уже сообщали, пока разваливаются агрогородки, идеолог из создания заместитель брянского губернатора Александр Касацкий отправился в Сочи, видимо, как глава «официальной делегации».

В нее же попали заместитель губернатора Александр Жигунов и еще множество чиновников, включая даже тех, которым сейчас нужно заботиться совсем о другом.

«В составе официальной делегации Брянской области на открытии зимней Олимпиады в Сочи побывали глава города Клинцы Виталий Беляй и глава городской администрации Алексей Белаш, — гордо сообщает пресс-служба брянского правительства. — По возвращении они поделились своими впечатлениями. Руководителям Клинцов удалось побывать в Олимпийской деревне, посетить не только стадион «Фишт», где прошла церемония открытия игр, но и другие спортивные сооружения, в том числе на Красной Поляне и курорте «Роза Хутор»; побывать на нескольких соревнованиях».

В общем, приятно провели время. А депутат Госдумы Александр Богомаз до сих пор ждет, что же ответят ему на заявление о продаже социальных объектов в Клинцах.

«Известия» пишут, что глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и другие чиновники полетели в Сочи, в то время как в детских домах даже не знают о квотах для детей из приютов на Сочи-2014. Делегация летела на самолете Boeing 737-500 компании «ЮТэйр», фрахтовала самолет администрация губернатора ХМАО. Общая стоимость поездки в Сочи делегации ХМАО из 49 человек обошлась государству в 4,9 млн рублей.

Сама губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что полетела на Олимпиаду за свой счет, также, как и остальные чиновники.

Николай Денин сказал «Известиям», что к проверкам «народного фронта» готов, но про то, кто оплачивал поездки, пока ни слова:

— Не хотел бы комментировать то, чего не знаю. Как летели, кто летели… Тем более Комарова — моя коллега. Я знаю Наталью Валерьевну с хорошей стороны, мы вместе и в Госдуме работали… Я не знаю, как и с кем она летала. По поводу рекомендаций быть — не быть: мне никто никаких рекомендаций не давал. Я сразу своим подчиненным говорил: уважаемые коллеги, идет зимний период, проблем хватает у каждого на территории. И в муниципальных образованиях, и в области в целом. Поэтому, говорю, кто уверен, что ничего не случится, и желает побыть на Олимпиаде — пожалуйста. Мы помогали приобретать билеты работникам бюджетной сферы в качестве поощрения. Там наших было под тысячу человек.

Осталось выяснить, сколько же народ заплатил за развлечение тысячи «наших», а также персональный состав делегации сироток.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области открылись две вакансии судей

27 ноября 2021, Суббота, 07:14

В Брянской области открылись две вакансии судей

Заявления и документы от претендентов на указанные должности принимаются по 10 декабря

Брянскому судейскому сообществу продлили полномочия из-за коронавируса

27 ноября 2021, Суббота, 06:30

Брянскому судейскому сообществу продлили полномочия из-за коронавируса

Ранее аналогичное решение принималось в феврале этого года

Людмила Лужецкая ушла с должности главы администрации Карачевского района

26 ноября 2021, Пятница, 16:40

Людмила Лужецкая ушла с должности главы администрации Карачевского района

Известно, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию

В Кокоревке по программе инициативного бюджетирования построен новый сквер

26 ноября 2021, Пятница, 07:59

В Кокоревке по программе инициативного бюджетирования построен новый сквер

Заместитель председателя Брянской областной думы Владимир Пронин принял участие в церемонии открытия сквера в поселке Кокоревка Суземского района

В Брянске число маршрутных такси сократят на две трети

26 ноября 2021, Пятница, 06:44

В Брянске число маршрутных такси сократят на две трети

В Брянске со временем число маршруток снизится на 60 или даже 70 процентов, заявил глава администрации Александр Макаров