Наверх

17 февраля 2014, Понедельник, 07:17

Брянский губернатор пояснил, почему на Олимпиаду поехали чиновники

0Брянский губернатор пояснил, почему на Олимпиаду поехали чиновники

Губернатор Николай Денин пояснил газете «Известия», почему на Олимпиаду в Сочи поехало так много чиновников, хотя на спортивном празднике должны были побывать дети-сироты.

Как мы уже сообщали, пока разваливаются агрогородки, идеолог из создания заместитель брянского губернатора Александр Касацкий отправился в Сочи, видимо, как глава «официальной делегации».

В нее же попали заместитель губернатора Александр Жигунов и еще множество чиновников, включая даже тех, которым сейчас нужно заботиться совсем о другом.

«В составе официальной делегации Брянской области на открытии зимней Олимпиады в Сочи побывали глава города Клинцы Виталий Беляй и глава городской администрации Алексей Белаш, — гордо сообщает пресс-служба брянского правительства. — По возвращении они поделились своими впечатлениями. Руководителям Клинцов удалось побывать в Олимпийской деревне, посетить не только стадион «Фишт», где прошла церемония открытия игр, но и другие спортивные сооружения, в том числе на Красной Поляне и курорте «Роза Хутор»; побывать на нескольких соревнованиях».

В общем, приятно провели время. А депутат Госдумы Александр Богомаз до сих пор ждет, что же ответят ему на заявление о продаже социальных объектов в Клинцах.

«Известия» пишут, что глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и другие чиновники полетели в Сочи, в то время как в детских домах даже не знают о квотах для детей из приютов на Сочи-2014. Делегация летела на самолете Boeing 737-500 компании «ЮТэйр», фрахтовала самолет администрация губернатора ХМАО. Общая стоимость поездки в Сочи делегации ХМАО из 49 человек обошлась государству в 4,9 млн рублей.

Сама губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что полетела на Олимпиаду за свой счет, также, как и остальные чиновники.

Николай Денин сказал «Известиям», что к проверкам «народного фронта» готов, но про то, кто оплачивал поездки, пока ни слова:

— Не хотел бы комментировать то, чего не знаю. Как летели, кто летели… Тем более Комарова — моя коллега. Я знаю Наталью Валерьевну с хорошей стороны, мы вместе и в Госдуме работали… Я не знаю, как и с кем она летала. По поводу рекомендаций быть — не быть: мне никто никаких рекомендаций не давал. Я сразу своим подчиненным говорил: уважаемые коллеги, идет зимний период, проблем хватает у каждого на территории. И в муниципальных образованиях, и в области в целом. Поэтому, говорю, кто уверен, что ничего не случится, и желает побыть на Олимпиаде — пожалуйста. Мы помогали приобретать билеты работникам бюджетной сферы в качестве поощрения. Там наших было под тысячу человек.

Осталось выяснить, сколько же народ заплатил за развлечение тысячи «наших», а также персональный состав делегации сироток.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

151 queries in 0,098 seconds