Наверх

14 февраля 2014, Пятница, 15:25

В Брянске отправлен под суд зэк, руководивший в неволе наркосиндикатом

0В Брянске отправлен под суд зэк, руководивший в неволе наркосиндикатом

Целый год уроженец поселка руководил из колонии, которая расположена в сотнях километрах от Брянска, поставкой и сбытом героина в области. Расследование его дело завершили сотрудники УФКН.

За разбой и похищение человека Евгения приговорили к 14 годам лишения свободы. В пензенской колонии он придумал способ создания в Дятьковском районе преступного сообщества. В УФСКН этот способ называют редчайшим по масштабу и сложности организации. По сути, речь шла о наркосиндикате. 

Верной помощницей наркодилера стала его жена Наталья, которая поставляла героин из Москвы в Дятьковский район. Кроме нее в сообщество входили две преступные группы. Передавали наркотики через закладки. Заключенный Евгений получал адреса тайников и передавал их следующему звену преступной организации. Только он знал, сколько человек заняты этим бизнесом. Все деньги за проданный товар посредством электронных платежей поступали на  его личные счета. А он переводил «зарплату» сообщникам, в том числе и жене. 

В мае 2012 года сотрудники управления ФСКН России по Брянской области задержали Наталью, у которой изъяли 1038 граммов героина. Затем настал черед остальных преступников. Но еще полтора года потребовалось следователям, которые должны были доказать причастность к этому бизнесу организатора сообщества. Старший следователь по особо важным делам Елена Кирикова справилась с задачей. 

Наталья признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. По предыдущему приговору ее мужу оставалось отбыть 6 лет, а  теперь к ним могут прибавить «двадцатку». Дело в 69 томах направлено в суд. 

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

5 июля 2020, Воскресенье, 10:02

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

В Брянске участниками ДТП стали молодой мотоциклист и его 17-летняя подруга. Теперь ей придется ходить с гипсом

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

5 июля 2020, Воскресенье, 09:06

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание. Об этом рассказал фотограф Константин Цукер

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

5 июля 2020, Воскресенье, 07:57

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

Ведущий «партизанского» радио Александр Куприянов сцепился с чиновницей, успев обсудить во время скандала свою комплектацию

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

4 июля 2020, Суббота, 16:38

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

В частном доме в селе Смолевичи Клинцовского района Брянской области было обнаружено тело 40-летней местной жительницы. Женщине ножом перерезали горло

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

4 июля 2020, Суббота, 16:35

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

Как установило следствие, 46-летний мужчина убил женщину в ходе ссоры

158 queries in 0,140 seconds