Наверх

11 февраля 2014, Вторник, 09:11

Брянский губернатор потребовал поженить образование и заводы

0 Брянский губернатор потребовал поженить образование и заводы

Взаимодействие вузов с предприятиями «в решении кадрового вопроса» — эта тема стала основной на встрече губернатора Николая Денина с ректором Брянского государственного технического университета Олегом Федониным.

Ректор сказал, что руководители предприятий понимают: без подготовки квалифицированных специалистов нельзя развивать производство. Поэтому взаимодействуют с профильными кафедрами. Студенты третьего и четвертого курсов проходят практику на предприятиях, осваиваются на производстве. Лучшие из них находят работу еще до окончания вуза. Студентов будут готовить с передовыми технологиями на базе «Кремния», где создается производственно-обучающая площадка. Заработает он в следующем году. Впрочем, насколько эти технологии передовые, лучше спросить у японцев.

Москва дает на научные и образовательные программы деньги, однако для вхождения в них требуется софинансирование со стороны предприятий. У БГТУ, утверждает ректор, получается сотрудничество с «Брянским электромеханическим заводом», ЗАО «Группа Кремний Эл».

В действительности не все так гладко. В январе с Дениным встречался председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Брянской области» Алексей Невструев. Тогда он заявил: «Не хватает согласованности в действиях школы, учреждений профессионального образования, работодателей, родителей, учащихся». По его словам, работодатели посылают четкие сигналы на рынок труда, однако образовательные учреждения не торопятся перекраивать свои учебные программы. Это относится не только к училищам, но и вузам. 

Денин тогда пообещал содействовать заключению соглашений между частными компаниями и образовательными учреждениями области. То есть повторил то, что говорилось и год назад, и два, и пять. Перемен с той поры незаметно. Недаром один из руководителей БМЗ Анатолий Задорожный жаловался  министру промышленности на то, что выпускники вузов идут в торговлю, а не к ним в цеха.

Фото областного правительства   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области начали расчистку 6 километров русла реки Десны

24 июня 2021, Четверг, 18:27

В Брянской области начали расчистку 6 километров русла реки Десны

В Брянске приступили к расчистке русла реки Десны. Работы будут вести на участке длиной почти 6 километров. Они обойдутся в 90 миллионов рублей

В Брянской области участки федеральных дорог расширят до четырёх полос

24 июня 2021, Четверг, 18:27

В Брянской области участки федеральных дорог расширят до четырёх полос

Намечен капитальный ремонт трех объектов в Брянской области, предполагающий расширение проезжей части до 4 полос

Брянские налогоплательщики заплатили за 5 месяцев 25,5 миллиарда рублей налогов

24 июня 2021, Четверг, 17:11

Брянские налогоплательщики заплатили за 5 месяцев 25,5 миллиарда рублей налогов

На 4,7 млрд рублей или на 83,9% увеличились поступления в федеральный бюджет, которые составили 10,2 млрд рублей

Сотрудники ОГИБДД Брянска выявили нарушения при ремонтах дорог

24 июня 2021, Четверг, 12:09

Сотрудники ОГИБДД Брянска выявили нарушения при ремонтах дорог

пресс-службе УГИБДД Брянской области

В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

23 июня 2021, Среда, 18:09

В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

В управлении потребительского рынка правительства Брянской области пояснили, почему килограмм молодого картофеля у некоторых продавцов стоит 200 рублей