Наверх

3 февраля 2014, Понедельник, 13:37

Юрий Шевчук написал песню о запрете своего концерта в Брянске

0 Юрий Шевчук написал песню о запрете своего концерта в Брянске

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в минувшую субботу побывал в эфире радио «Эхо Москвы», где высказался на самые злободневные темы, среди которых события на Украине, скандал вокруг телеканала «Дождь», отношения власти и представителей творческой интеллигенции.

А ещё Шевчук сообщил о начале работы над очередным альбомом и процитировал строчки из текста новой песни, в которой нашла отражение история с прошлогодней скандальной отменой концерта «ДДДТ» в Брянске. «Это злая песня. А в основном альбом будет лирический», — отметил музыкант.

Напомним, в запрете  выступления Юрий Шевчук на своём сайте обвинил брянского губернатора Николая Денина. Глава региона подал в суд, однако проиграл.  

Лидер «ДДТ» пообещал теперь уже обязательно выступить в нашем городе.  И, возможно, здесь споёт ту самую новую песню, строки из текста которой процитировал в эфире «Эха Москвы»:

Бодрой тучей навозные мухи

На стране, как на ржавом толчке,

Тащатся от этой прухи,

Проводят в Брянск идеи чучхе*.

Когда будет изнасилована и эта

Историческая глава,

Родина, пошли их всех к черту,

У нас от них болит голова.

*Чучхе — идея, согласно которой человек является властелином  всего окружающего мира, таковым он провозглашает себя сам (примечание «Брянских новостей»)


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

7 мая 2021, Пятница, 15:33

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти. Об этом горожане сообщили в интернете, где опубликовали фотоснимки