Наверх

3 февраля 2014, Понедельник, 10:26

Долг Брянской области за газ вырос на треть – до 3,4 миллиарда

0Долг Брянской области за газ вырос на треть – до 3,4 миллиарда

Долг Брянской области только за прошлый год вырос более чем на миллиард рублей и достиг 3,4 миллиарда рублей. Это сообщила пресс-служба компании.

Сообщение было опубликовано в связи с подписанием документа, согласно которому «Газпром» построит в Брянской области 12 спортивных объектов. Однако  глава компании Алексей Миллер добавил для губернатора Николая Денина ложку дегтя в бочку розового брянского меда – он потребовал оплатить долги за газ. Вот как об этом сообщает пресс-служба Брянского правительства: «Особое внимание на встрече было уделено вопросу погашения задолженности потребителей Брянской области за поставленный газ». Скромненько. Цензоры советских времен могли бы позавидовать, ведь не сказано главное — сколько должна область. 

А 3.4 миллиарда — это катастрофическая сумма, если учесть, что к ней надо прибавить и госдолг области, достигший 10 миллиардов рублей. Способ расплатиться с «Газпромом» у брянской власти один – сходить в банк. А это означает, что госдолг вырастет до критического уровня, когда правительство уже не позволит разорять экономику новыми займами.

Примечательно, что «Газпром» за последние тринадцать лет и без того немало одарил Брянскую область – компания израсходовала на газификацию более 2,1 миллиарда рублей. 

Фото областного правительства 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

20 октября 2020, Вторник, 07:44

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

В брянских магазинах неминуемо подорожает подсолнечное масло. Внутренние цены уже установили новый рекорд

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 06:27

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

Оборот розничной торговли за январь − сентябрь 2020 года составил 184084,4 млн рублей, что в товарной массе на 7,8 процента меньше по сравнению с прошлым годом

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

18 октября 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

Повара ресторанного комплекса Fabrika, который должен открыться в Бежицком районе Брянска, пообещали магию кулинарии

145 queries in 0,099 seconds