Выбор редактора

1 февраля 2014, Суббота, 21:56

Дети брянского подмостовья отказались от ледовых дворцов

Дети брянского подмостовья отказались от ледовых дворцов

Юным брянцам не нужны Денин, Бугаев и их ледовые дворцы – у них свой лед. Под Черным мостом.

Как часто проезжающий на своем «Мерседесе» стоимостью пять с половиной миллионов рублей губернатор Николай Денин останавливается на Черном мосту около памятника танкистам? Советуем. 

Советуем также спуститься на берег Десны под мост. Чтобы увидеть тех, кто бежит от дорогущих ледовых дворцов, которые чиновники строят за колоссальные деньги. Чтобы понять: брянским пацанам нужно то, что рядом, что бесплатно, на чем нельзя сделать откатов.

Корреспонденты «Брянских новостей»  познакомились с этими детьми подмостовья. Веселые, крепкие подростки 14 – 15 лет. Не курят, пивом пренебрегают.

Виталий рассказал: 

- Катаемся почти каждый день, потому что живем рядом. То, что можно утонуть, знаем, но когда опасно, на лед не выходим. Ждем, когда он окрепнет. Ориентируемся  по рыбакам, но стараемся выходить позже них, потому что  они люди увлеченные и иногда рискуют. Катаемся под мостом, потому что здесь лед ровнее. Он просматривается, можно оценить толщину. Тут безопасно, мы это знаем. 

Действительно, лед здесь на удивление прозрачен и не напоминает зелено-серую воду летней Десны. Иногда под мостом собирается  столько  жизнерадостных подростков, что хватило бы на две хоккейные команды. Но в хоккей они здесь не играют – им приятнее лавировать между колоннами, хватать друг друга за одежду и выполнять шутливые «перформансы». 

Мы спросили о ледовых дворцах и катках. Ведь чиновники и депутаты стараются именем детей тратить миллиарды, болеют за них душой. Почему ребята не едут на Новостройку, где построили для них один из таких дворцов?

- А зачем? У нас тут все рядом и все бесплатно и без ограничений. И пробок нету. А теперь  интересно смотреть, как тут на снегоходах катаются. Прикольно наблюдать за ними!

 

- Не холодно под мостом?

 

- Нет! 

Сфотографировались они с удовольствием – непосредственные, открытые, веселые брянские пацаны. Догадаются ли когда-нибудь брянские депутаты  и губернатор провести выездное заседание под мостом, чтобы наконец познакомиться с теми, кого называют будущим Брянской земли? Чтобы понять, почему все-таки эти подростки идут под мост и катаются по льду, который всегда будет опасным. Чтобы подарить  всем им  обычные дворовые  спортивные площадки и корты, а не загонять их под лицемерными лозунгами во «дворцы», построенные на деньги, отобранные у их родителей.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2017 В брянском поселке Суземка «Газпром» откроет ледовый дворец

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:01, 22 ноября 2017

В Брянске сфотографировали автомобиль с рекордным числом наклеек

18:47, 21 ноября 2017

Число аварий с пьяными водителями в России уменьшилось

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

В России и мире

08:20, 22 ноября 2017

Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким

07:25, 22 ноября 2017

Рамзана Кадырова наградили золотой медалью за заслуги в развитии медицины

07:15, 22 ноября 2017

«Керимова задержали по делу о налогах»

06:52, 22 ноября 2017

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств КНДР и Китая

23:46, 21 ноября 2017

На Урале двое полицейских погибли во время погони за лихачом

23:09, 21 ноября 2017

Президент Зимбабве согласился покинуть свой пост

22:18, 21 ноября 2017

Украина возмутилась призывом крымчан на службу в ряды ВС России

Последние новости

06:47, 22 ноября 2017

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

07:45, 22 ноября 2017

Брянские власти в Туле взяли обязательство развивать внутренний туризм

08:15, 22 ноября 2017

Около брянской деревни Мизиричи сгорел гигантский «свадебный» дуб

08:01, 22 ноября 2017

Брянский боец Артур Астахов сразится против  Шамиля Ахмедова

07:32, 22 ноября 2017

Спор о киосках в брянском парке «Юность» привел к угрозе сноса скульптур 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->