Выбор редактора

31 января 2014, Пятница, 13:13

Иванов и брянский чиновник Бездудный выплыли в Подмосковье

Иванов и брянский чиновник Бездудный выплыли в Подмосковье

Администрацию Одинцовского муниципального района Московской области возглавил Иванов Андрей Робертович. Тот самый. Заместителем у него выплыл Бездудный Юрий Васильевич. Тот самый.

Брянск, 2009 год. Тайно готовится самая крупная захватническая операция. Нет, речь даже  не  о Центральном рынке города, который тогда окружили со всех сторон. Торговцы проводят самое массовое шествие – несколько тысяч человек идут от площади Партизан до площади вождя. Они требуют оставить их в покое, сохранить им рабочие места, защитить от заезжих оккупантов. Они не знают, что заезжие – лишь подставные фигуры, на самом деле операция приватизации рынка разработана в Брянске при некотором участии столичных дельцов.

На площадь встречать бунтующий люд выходят трое – тогдашний градоначальник Сергей Смирнов, глава города Николай Патов, о строительных талантах которого и любви к русской земле еще не догадываются, а также Юрий Бездудный. Как раз в июне  бывший сотрудник, как они сами любят выражаться, «органов», стал заместителем главы Брянской городской администрации, руководителем аппарата. С чего бы? Кто порадел? Какие такие административные  таланты открылись у военного связиста? 

Как раз  в эту пору некие захватчики приступают к тому самому грандиозному плану отъема у города за долг в 390 тысяч имущества на 415 миллионов рублей. Смехотворный долг стал поводом для того, чтобы с молотка продать около 80 процентов Советского района Брянска - 142 объекта! Пресса потом не раз называла того, кто стоял за фирмой, совершившей такую выгодную сделку. Бывший депутат Брянской областной Думы Андрей Робертович Иванов, однако, так публично и не ответил на эти обвинения. Зато никто не скрывал, что он был одним из главных благотворителей брянской ячейки правящей партии. Активисты партии не гнушались принимать эти деньги. 

Мэр Брянска Сергей  Смирнов тогда же сделал вид, что очень озабочен потерей 142 объектов недвижимости. Столичной прессе он сообщил

- Нас беспокоит ситуация. Мы свою позицию высказали, тоже обратившись в суд. Мы бы хотели  вернуть все на исходную позицию. Хотя оздоровить предприятие будет тяжело. Городу гораздо выгоднее было бы продать недвижимость согласно 159 закону. 

Однако на самом деле никаких активных действий власти не предпринимали. Дошло до того, что осенью 2010 года возмутились некоторые депутаты горсовета: «Как же так, квадратный метр  площадей обошелся новому хозяину  всего в 12 тысяч рублей, город ограбили средь бела дня, а чиновники бездействуют?» Тогдашний заместитель главы городской администрации  Андрей Рославицкий спокойно заявил: «Все суды закончились. Прокуратура области свои иски отозвала, и  предприятие, которое выиграло торги,  занимается регистрацией объектов. Общая сумма проданного имущества составляет 368 миллионов рублей, компания сейчас частями оплачивает его». Но депутат Василий Губичев не сдержался: «Нас  поражает то, что собственник отказался отстаивать свои интересы, власти  самоустранились. Представитель города на суде заявлял, что «им все равно». Борьбу за собственность нужно возобновить Все знают,  что хозяин предприятия, выигравшего торги, скупил полгорода. Состязаться с ним трудно и опасно». 

Спокойно молчал Патов, молчал Бездудный. Смирнов вынужден был отбиваться: «Мы судились до потери пульса». На самом деле никто пульс не терял. Никто не упорствовал. Напротив. 

И тогда возникла самая большая загадка: кто же помогал депутату скупить полгорода? Чем отблагодарят? Кто в доле?

В конце того же 2010 года городские чиновники обсуждали послание президента к Федеральному собранию, речь шла о коррупции. Из доклада следовало, что в Брянске ее нет. Юрий Бездудный заявил тогда, что  все документы, которые подписывает глава  городской администрации,  чисты: «Сегодня Брянская городская администрация открыта для всех правоохранительных органов. Конкурсы и аукционы, проводимые нами, абсолютно прозрачны». Как раз перед тем было возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора города Александра Музалькова. Природоохранная прокуратура насчитала целый список нарушений, которые  допустили чиновники, разрешившие рубить деревья. Тогда же был вынесен приговор начальнику городского отдела управления Роснедвижимости по Брянской области Владимиру Новикову, который якобы в одиночку предоставил землю для строительства гипермаркета в Бежице…

Иначе говоря, чиновники показали, какое у них на самом деле отношение к коррупции. 

Андрей Иванов ушел из области незаметно. Так же незаметно ушел из городской администрации Юрий Бездудный. Кто бы мог подумать, что они встретятся. Случайно встретятся в администрации Одинцовского района. Ба, знакомые все лица! Ты ли это, Андрей Робертович? Ты ли это, Юрий Васильевич? Какими судьбами? А, так ты тоже у нас? И моим заместителем работаешь? Не знал, не знал, ну, заходи на чаек. Расскажу про 142 объекта.

Юрий Бездудный теперь курирует и контролирует управление делами, архив, общий отдел, информационный отдел, отдел по работе с муниципальными образованиями Одинцовского района. Москвич. Уверены, что и там коррупции нет, а все документы будут чистыми.

Сотрудник "органов" должен был знать, к кому идет в подчиненные и какая репутация у этого человека. Юрий Бездудный не мог не понимать, что его собственная репутация отныне будет прочно связана с Ивановым. Бездудный сделал выбор. Вопрос - когда?

«Пусть сбудутся ваши мечты!» - писал он перед Новым годом в Сети. И вам того же. 

Еще недавно бывший брянский чиновник купил и прочел"Сиддхартха" Германа Гессе: «Посоветовали прочесть. Книга - погружение в восточную философию. Даже не думал, что так увлечет...» Ну да, увлечет. Поздновато, конечно, читает, «Игру в бисер»  тоже надо читать в студенческие времена. Но теперь у Юрия Бездудного непорочный начальник – мечты сбудутся. Да уже и сбылись во многом.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

27 октября 2016 Брянский депутат Николай Патов вернулся обратно в «Единую Россию» 

31 августа 2016 Бывшему брянскому губернатору Денину предъявили запоздалые обвинения

29 июня 2016 Верховный суд не помог бывшему брянскому мэру Смирнову

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->