Наверх

31 января 2014, Пятница, 13:15

В Сочи Брянск представят «Бабкины внуки», «Ватага», «Надея» и «Радуга»

0 В Сочи Брянск представят «Бабкины внуки», «Ватага», «Надея» и «Радуга»

На зимней Олимпиаде в Сочи Брянск будут представлять ансамбль русской народной песни «Бабкины внуки», ансамбль народной музыки «Ватага», коллектив народных инструментов «Надея» и хор «Радуга» городской детской хоровой школы. 

Как сообщили на встрече с губернатором Николаем Дениным начальник управления культуры Наталья Сомова, участникам и гостям Олимпийских игр покажут свое творчество мастера декоративно-прикладного искусства Брянской области.

Брянский детский хор выступит на закрытии игр и на церемонии открытия Параолимпиады.

У «Бабкиных внуков» особо почетная миссия — 12 февраля они будут выступать в Олимпийском парке. Не впервой. Наши ребята – уже стреляные олимпийские орлы. На летних играх в Лондоне они представляли Россию и ее народное музыкальное творчество. Причем отбор они прошли тоже в Сочи. Руководитель «Внуков» Владимир Латенков сказал «Брянским новостям» после возвращения:

— Мы летели в Лондон с чувством большой гордости за нашу страну. Нам предстояло знакомить иностранцев с русской культурой. Нет ничего ближе душе человека, чем песня. Потому именно песней мы хотели влюбить всех в Россию. 

В Сочи наши таланты будут представлять и Брянск, и Россию. Их ждут на различных торжественных церемониях и на открытых творческих площадках, в клубах команд и  домах государств. 

Сейчас у брянских певцов главная задача – не простыть, как это случилось с Владимиром Латенковым в Германии на «Зеленой неделе». Кстати, виной всему, видимо, была олимпийская курточка, в которой он поехал за границу после участия в эстафете олимпийского огня. Сейчас, к счастью, наши ребята здоровы. Владимир сообщил сегодня «Брянским новостям»:

— 11 февраля мы уже будем в Сочи, а 12 числа – первое выступление.

Пожелаем всем брянцам удачи!

Фото: «Бабкины внуки»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан

16 мая 2021, Воскресенье, 22:56

В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» на сцене ДК БМЗ 14 мая представил героико-исторический спектакль «Домой с Победой!» с актрисой Светланой Тома

В Брянске внезапно отменили концерт участника шоу «Голос» Методие Бужора

15 мая 2021, Суббота, 12:10

В Брянске внезапно отменили концерт участника шоу «Голос» Методие Бужора

В Брянске отменили запланированный на 23 мая концерт участника телешоу «Голос» Методие Бужора.

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

14 мая 2021, Пятница, 22:31

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

С 17 по 22 мая в Брянске при поддержке министерства культуры РФ состоится XI Международный конкурс юных пианистов имени Т.П. Николаевой

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

14 мая 2021, Пятница, 09:30

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

Известный композитор и певец Александр Добронравов, который с 2018 года является артистом Брянской областной филармонии, стал участником нового сезона шоу «Три аккорда» на Первом канале

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов