Наверх

31 января 2014, Пятница, 13:15

В Сочи Брянск представят «Бабкины внуки», «Ватага», «Надея» и «Радуга»

0 В Сочи Брянск представят «Бабкины внуки», «Ватага», «Надея» и «Радуга»

На зимней Олимпиаде в Сочи Брянск будут представлять ансамбль русской народной песни «Бабкины внуки», ансамбль народной музыки «Ватага», коллектив народных инструментов «Надея» и хор «Радуга» городской детской хоровой школы. 

Как сообщили на встрече с губернатором Николаем Дениным начальник управления культуры Наталья Сомова, участникам и гостям Олимпийских игр покажут свое творчество мастера декоративно-прикладного искусства Брянской области.

Брянский детский хор выступит на закрытии игр и на церемонии открытия Параолимпиады.

У «Бабкиных внуков» особо почетная миссия — 12 февраля они будут выступать в Олимпийском парке. Не впервой. Наши ребята – уже стреляные олимпийские орлы. На летних играх в Лондоне они представляли Россию и ее народное музыкальное творчество. Причем отбор они прошли тоже в Сочи. Руководитель «Внуков» Владимир Латенков сказал «Брянским новостям» после возвращения:

— Мы летели в Лондон с чувством большой гордости за нашу страну. Нам предстояло знакомить иностранцев с русской культурой. Нет ничего ближе душе человека, чем песня. Потому именно песней мы хотели влюбить всех в Россию. 

В Сочи наши таланты будут представлять и Брянск, и Россию. Их ждут на различных торжественных церемониях и на открытых творческих площадках, в клубах команд и  домах государств. 

Сейчас у брянских певцов главная задача – не простыть, как это случилось с Владимиром Латенковым в Германии на «Зеленой неделе». Кстати, виной всему, видимо, была олимпийская курточка, в которой он поехал за границу после участия в эстафете олимпийского огня. Сейчас, к счастью, наши ребята здоровы. Владимир сообщил сегодня «Брянским новостям»:

— 11 февраля мы уже будем в Сочи, а 12 числа – первое выступление.

Пожелаем всем брянцам удачи!

Фото: «Бабкины внуки»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

157 queries in 0,093 seconds