Наверх

31 января 2014, Пятница, 15:14

Глава «Газпрома» потребовал от брянского губернатора оплатить долги

0 Глава «Газпрома» потребовал от брянского губернатора оплатить долги

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, принимая губернатора Николая Денина, сообщил, что компанию тревожат долги за газ, которые накапливаются в Брянской области.

Начал он, впрочем, с пряника – рассказал о том, зачем дарит Брянской области 2,5 миллиарда, на которые должны построить 12 спортивных сооружений с ледовыми площадками и бассейнами. Они появятся в Клинцах, Почепе, Севске, Унече, Злынке, Гордеевке, Красной Горе, Стародубе, Сураже, Трубчевске, Суземке и Климове.

— Программа масштабная, — заявил Миллер. -Она является одной из самых крупных у нас в Российской Федерации, и с пониманием того, что „Газпром“ активно присутствует на брянской земле, и с пониманием того, что Брянская область в своё время пострадала от чернобыльской катастрофы. Мы — социально ответственная компания, и поэтому приняли решение о строительстве таких спортивных объектов.

Однако эти слова так и не прояснили причину внезапной благотворительности. Ясно лишь то, что толчок дали из Москвы. Миллер пообещал, что спортивные сооружения будут общедоступными, однако, как сообщали «Брянские новости», вчера на сессии Думы уже прозвучали вопросы о том, кто же будет оплачивать общедоступность.

В 2014 году «Газпром»  пообещал построить в области четыре межпоселковых газопровода. Но долги Брянской области за поставленный газ растут, и это не могут не замечать в крупнейшей российской компании. Денину оставалось лишь обещать:

— Приняты будут и мной меры. Брянская область должна ликвидировать то отставание, которое существует на сегодняшний день. Это мы в силах сделать.

Однако сейчас эти долги власти смогут снизить только за счет наращивания других. У бюджетных организаций уже нет денег для того, чтобы оплачивать отопление. Выход один –  власти опять пойдут в банки.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I